Opiniones sobre Magefesa Practika Plus 6L

 

1.1 Magefesa Practika Plus

Ventaja principal:

El grosor de la base difusora y las marcas de llenado representan una gran ventaja en esta olla rápida de gama media de Magefesa.

 

Desventaja principal:

Algunos usuarios manifiestan que al principio se les hace difícil cerrar la tapa, por lo que hay que aprender a manejarla, lo que puede resultar algo inconveniente.

 

Veredicto: 9.4/10

Se trata de la Practika Plus de Magefesa, una olla rápida de buena calidad, con selector de presión, varios niveles de seguridad y de fácil limpieza.

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CARACTERÍSTICAS PRINCIPALES EXPLICADAS

 

 

Capacidad y funcionamiento

 

Esta olla rápida Practika Plus posee 22 cm de diámetro y capacidad de 6 litros, aunque, como toda olla a presión, no debes llenarla más de 2/3 de su volumen. Igualmente, para evitar obstruir las válvulas de liberación de presión, si cocinas alimentos que se hinchan o producen espuma como garbanzos, arroz o pastas, no debes llenarla más de la mitad, ayudándote por las útiles marcas internas.

Podrás cocinar 3 veces más rápido que en una olla tradicional, reduciendo 70% el tiempo de cocción, lo que te ayuda a conservar mejor las vitaminas y los nutrientes, así como también reducir el consumo energético, lo que te permite economizar.

La válvula de regulación de presión te ofrece 2 niveles para cocinar. El más bajo, 0.6 bar, se recomienda para cocción rápida de productos como arroz, pasta y pescado. El más alto, 1 bar, se recomienda para cocción ultrarrápida de carnes y legumbres.

1.2 Magefesa Practika Plus

Diseño y materiales

 

Los productos de acero inoxidable cuentan con una alta duración y poseen innumerables beneficios en cuanto a higiene y fácil mantenimiento. Esta olla rápida de Magefesa está fabricada en acero inoxidable quirúrgico 18/10 de alta calidad que ofrece durabilidad y excelentes resultados así como también la hacen adecuada para usar en todo tipo de fuegos como gas, vitrocerámica, inducción y eléctrico.

Dispone de un fondo termo difusor encapsulado de 5 capas con un espesor mayor que el común de las ollas a presión, lo cual aporta una absorción extra del calor y ofrece una uniforme distribución del mismo. Además, el acero inoxidable de su superficie interna evita que los alimentos se peguen y facilita la limpieza de la olla.

Los mangos y el asa lateral son termo-resistentes lo cual asegura un manejo cómodo y seguro.

 

 

Seguridad

 

La Magefesa Practika Plus cuenta con cinco mecanismos de seguridad. El sistema de cierre automático con auto-bloqueo que funciona al cerrar la tapa, indicando con un clic que el mecanismo encajó apropiadamente en su posición, y hace imposible abrir la tapa sin deslizar la palanca; si no encaja la presión no sube. El sensor de presión, un indicador rojo en el mango que se levanta cuando la presión interna sube más de 0.04 bar, impidiendo que la palanca de apertura se deslice.

La válvula de regulación de presión libera vapor para evitar que la presión aumente excesivamente, y en caso de que se obstruya, la válvula de seguridad permite liberar el vapor interior. Si ninguna de las dos válvulas funcionara correctamente, la junta de silicona en la tapa está diseñada para deformarse entre 1.8 y 3.0 bar de presión, liberando la presión interna y dejando escapar el vapor a través de un orificio en el borde de la tapa.

 

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