La mejor placa de inducción blanca

¿Cuáles son las mejores placas de inducción blancas del 2017?

 

Guia de compra

Si estás cansado del negro de siempre, alégrate porque las placas de inducción blancas ya han llegado para instalarse en tu cocina. Hablamos de productos en los que la única diferencia es el color, ya que el resto de funciones habituales permanecen sin alteración: desde sus zonas y opciones de control a su resistencia y durabilidad. Para que te familiarices con estos productos te presentamos algunos modelos destacados de nuestra comparativa de placas de inducción blancas, junto a algunos consejos útiles con los que saber qué modelo te conviene más.

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Como en toda placa de cocina, una de las claves fundamentales es que sistema de distribución tiene el producto. En este caso lo normal es que encontremos tres zonas diferentes, una más pequeña, una media y una mayor que a veces incluso es ajustable. Verifica, ya sean tres o cuatro zonas, que las mismas cumplen con lo que necesitas para poder cocinar con comodidad y no quedarte sin espacio.

Como segunda cuestión tenemos que plantear la potencia de funcionamiento. Esta potencia es la que determina la capacidad del producto de poder funcionar con uno o varios fuegos a la vez. Cuando mayor sea la potencia total y por zona mayores posibilidades de cocinados tendremos. No olvides comprobar que el producto incluye la famosa función boost, que acorta el tiempo de calentamiento y reduce por tanto las esperas a la hora de cocinar.

Para concluir tenemos que hablar de los sistemas de control. En las placas encontramos modelos que funcionan mediante sistemas deslizantes, mientras que otros están formados por botoneras táctiles en las que podemos determinar la temperatura o el grado de potencia deseado. Siendo preferibles estos últimos, evalúa los mismos para ver su grado de utilidad y que tengan la sencillez de uso que puedas necesitar.

 

Productos Recomendados

 

CATA I 603 B

 

1-cata-i-603-bEsta elegante placa de inducción blanca, de medidas convencionales, cuenta con un diseño tradicional de tres zonas, de las que la mayor es adaptable en función de tus necesidades.

En concreto cuentas con una zona de 18 centímetros, otra de 22 y una tercera de 27. Todo ello con un sistema de alta potencia que totaliza los 6,7 kilovatios en total, ofreciendo un sistema Booster encargado de realizar un precalentamiento rápido en las zonas elegidas para obtener de forma más rápida la temperatura deseada.

El gestor de placa permite asignar la potencia de forma eficiente, ahorrando energía y evitando sobrecargas en el sistema.

El sistema de control de la placa es realmente sencillo, basado en un selector de fuegos y diferentes niveles de potencia, todo ello mediante panel táctil. Este panel también incluye un seguro para niños que evita la activación accidental de la misma.

Para algunos usuarios, CATA es la mejor marca de placas de inducción blancas, pero no te dejes llevar por comentarios y evalúa por ti mismo las ventajas de sus opciones:

 

Pros

Zonas: el modelo de placa de inducción blanca de CATA cuenta con tres zonas de cocción divididas por circunferencias indicadas. Esto permitirá que puedas preparar hasta tres tipos de comidas diferentes de una sola vez, además de aportar mayor libertad y comodidad.

Potencia: la placa en sí trabaja con una potencia de 6,7 kilowatts, los que la ayudarán a alcanzar las temperaturas requeridas para la cocción de los alimentos. Con esta potencia, se podrán calentar las zonas en muy pocos segundos.

Dimensiones: el modelo I603B tiene unas dimensiones de 59 x 52 x 6,8 centímetros para ofrecerte un espacio cómodo y libre donde preparar tus recetas. Sin embargo, en cuestiones de tamaño, no ocupa demasiado espacio en tu cocina, ya que puede empotrarse.

Funciones: otra de sus ventajas es que, si tienes prisa, puedes hacer uso de la función llamada “Boost”, la cual enfocará la potencia del equipo a una zona para calentarla mucho más deprisa de lo normal y así ayudarte a preparar lo que desees en poco tiempo.

Indicador: y para evitar que puedas quemarte y siempre sepas que la placa aún está caliente, el modelo de CATA cuenta con un indicador de calor residual, pensado para tu seguridad y la de tu familia, que evitará los toques accidentales.

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Nodor IB 36

 

2-nodor-ib-36Con unas características similares al modelo de Cata y a otras placas de inducción blancas del mercado, el modelo Nodor IB 36 nos ofrece tres zonas de cocción de 18, 22 y 27 centímetros de diámetro cada una.

Comparte también la potencia global de 6700 vatios, con un sistema de calentamiento rápido o boost que puede llegar a los 3000 vatios de entrega en la zona de mayor tamaño.

El panel de mando cuenta con controladores separados para cada una de las zonas de cocción, activables mediante un sistema táctil, que también permite realizar el bloqueo infantil cuando no se esté usando.

El formato convencional de la placa ayuda a su instalación, al igual que lo hace su profundidad, de modo que es totalmente compatible con los sistemas actuales de cocción.

Encontrándose en el término medio de nuestro listado, la de Nodor podría ser la mejor placa de inducción blanca por 500 euros:

 

Pros

Potencia: Nodor te ofrece una gran alternativa en placas de inducción blancas con su modelo IB 36, ya que trabaja con una potencia de 6,7 kilowatts, lo que la hace bastante poderosa y capaz de alcanzar altas temperaturas en un corto tiempo.

Zonas: este modelo está equipado con tres zonas de cocción; la más grande de 27 centímetros de diámetro, la mediana con 22 centímetros de diámetro y la más pequeña con 18 centímetros de diámetro. Además, la zona grande puede llegar a los 3.000 watts de potencia.

Panel: el panel de control es táctil, intuitivo y muy sencillo de utilizar. También te permitirá controlar la temperatura de cada una de las zonas de cocción por separado en caso de que lo necesites.

Diseño: y para culminar, destacaremos su diseño, el cual persigue un aspecto minimalista, moderno y muy atractivo, que podrá lucir increíble en tu cocina o pasar desapercibido si lo deseas.

 

Contras

Precio: es un poco más costosa que el primer modelo y tiene el mismo nivel de potencia, por lo que si no te importan los demás aspectos, bien podrías ahorrarte un par de euros.

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Gorenje IT65KR

 

3-gorenje-it65krFrente a la mayor parte de placas de inducción blancas del mercado, el modelo Gorenje IT65KR incluye la novedad de incorporar una zona de cocción más, hasta cuatro diferentes, con una distribución similar a la de los productos tradicionales a gas.

Esta disposición implica ajustar los tamaños hasta los 16,5 centímetros de la zona menor, los 18,5 centímetros de la normal (2 zonas) y los 20,5 centímetros de la zona de mayor tamaño, lo que debe considerarse en términos de utilidad a la hora de su compra.

En cuanto a la potencia, la placa entrega hasta los 7100 vatios, con potencias de 1400, 2000 y 2300 vatios para cada una de las zonas de cocción que hemos mencionado antes, contando con función boost y bloqueo infantil.

En cuanto al sistema de control este es de sistema táctil con selector de zona y temperatura, incluyendo indicador de calor residual para evitar accidentes cuando acabes de cocinar.

Cuando no sepas cuál placa de inducción blanca comprar, te recomendamos buscar alguna comparativa en línea para anotar las pautas más relevantes a considerar:

 

Pros

Zonas: la alternativa de Gorenje destaca entre sus competidores por contar con cuatro zonas de cocción, con las que podrás cocinar cuatro alimentos diferentes al mismo tiempo.

Panel: el panel de control es táctil y se encuentra integrado en la misma placa. Permite controlar la temperatura de cada zona por separado para facilitar el uso de la placa.

Bloqueo: en cuanto a la seguridad, el modelo IT65KR posee un sistema de bloqueo infantil, que evitará que los niños puedan accionar el electrodoméstico.

 

Contras

Dimensiones: al tener cuatro zonas, éstas han tenido que ajustarse para caber en el espacio de la placa lo que hace que resulten un poco más pequeñas que los modelos de tres zonas.

Simetría: quizás no sea un inconveniente para algunos compradores, pero para otros sí y es que el diseño de las zonas de cocción no mantiene una simetría.

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