La mejor chocolatera electrica

Última actualización: 04.06.20

 

 

Tabla comparativa

 

Lo bueno
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¿Cuáles son las mejores chocolateras eléctricas del 2020?

 

Con el descubrimiento de América por parte de los españoles y de los portugueses, los europeos comenzaron a degustar este alimento producido a base del fruto del árbol del cacao. Con el pasar de los siglos, el consumo de chocolate adquirió una fama a nivel mundial, generando una industria manufacturera detrás de sí.

 

 

Como artefactos suplementarios a la producción de chocolate se encuentran las chocolateras, que con una forma que se asemeja a una fuente pueden proporcionar chocolate derretido para ser untado con todo tipo de alimentos. En este artículo podrás saber qué debes tener en cuenta para comprar una chocolatera eléctrica así como una breve reseña de tres de las chocolateras más recomendadas.

La rapidez y precisión con la que las chocolateras deslizan el chocolate dependen de la potencia eléctrica que sean capaces de emitir, por lo que resulta casi imprescindible conocerla antes de adquirir una y saber si se corresponde con nuestras necesidades.

En lo que respecta al diseño, la mayoría de las chocolateras eléctricas son de acero inoxidable y cuentan con una base antideslizadora que las ayuda a mantener la posición. El diseño no puede abandonarse, debido a que las chocolateras eléctricas se rigen mucho por ese ámbito. Muchas de ellas tienen tres pisos, mientras que otras solo tienen dos.

En muchas chocolateras eléctricas no es recomendable introducir el chocolate directamente. En algunas éste debe ser introducido ya fundido. En otras, se sugiere para facilitar la producción del chocolate mezclarlo con un poco de leche o aceite, especialmente si es de girasol.

De poco o nada sirve tener un producto muy práctico, liviano y eficiente si éste no está en capacidad de poderse limpiar rápidamente. A continuación, basado en la comparativa hecha por los usuarios, podrás conocer tres de las mejores chocolateras eléctricas que han señalado los clientes.

 

Productos recomendados

 

Clatronic SKB3248

 

Las chocolateras no suelen aceptar cualquier tipo de chocolate para su funcionamiento. En el caso de la Clatronic SKB3248, el vendedor indica que el mejor chocolate para los fondues es el que tiene más manteca de cacao, por lo que el contenido de cacao debería ser de al menos 60%.

De no llegar a este nivel, puede ser necesaria la adición de aceite vegetal. Esta chocolatera está en capacidad de soportar 1 kilogramo de chocolate, una cantidad suficiente para un grupo pequeño-mediano de personas, claro está dependiendo de la cantidad de chocolate que estén acostumbrados a consumir.

Una de las características que más destacan de esta chocolatera eléctrica es que es de color plateado, que le da un aspecto sobrio y en cierto modo fácil de limpiar porque se visualizan mejor los restos de chocolate, gracias al acero inoxidable del que está realizada.

Su potencia eléctrica es de 170 vatios y su voltaje de 230 voltios. Cuenta con un motor y un termostato con funcionamiento por separado, así como con una base antideslizante, para garantizar que se adhiera a la superficie y no se derrame el contenido accidentalmente. Su peso es de 1,8 kilogramos y sus dimensiones son de 21,5 x 21,5 x 39,5 cm, lo que sugiere que es bien manejable y simple de ubicar.

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Domo DO-916CH

 

Con un peso de 2,2 kilogramos y unas dimensiones de 42 x 19 x 20 cm, la chocolatera eléctrica Domo DO-916CH se ha constituido como una herramienta práctica y manejable en todo sentido, especialmente para las labores caseras.

La potencia de la Domo DO-916CH es una de las más altas en el mercado de las chocolateras, alcanzando en su punto máximo los 360 vatios. El voltaje de esta chocolatera es de 230 voltios, de modo que tiene suficiente intensidad para calentar y derretir el chocolate de manera adecuada.

El material de la Domo DO-916CH no decepciona, debido a que es acero inoxidable, lo que proporciona mayor durabilidad y facilidad de limpieza al producto.

La cantidad de chocolate que puede soportar esta chocolatera es de 900 gramos de chocolate, resultando suficiente para varias personas. Su diseño es clásico, con un acabado color plateado y algunos detalles marrones. El mecanismo de limpieza ha sido valorado entre los usuarios como simple, porque puede ser desmontada y lavada por partes en el lavavajillas.

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Tristar CF-1603

 

Para muchos usuarios, una chocolatera grande, compleja y costosa excede tanto de su presupuesto como de sus necesidades. Es por esto que surgen chocolateras como la Tristar CF-1603 que mantiene las características de las chocolateras antes mencionadas, aunque con una baja potencia de voltios.

La fuente posee una espiral giratoria, que permite que el chocolate vaya subiendo y bajando, como un sistema. El material usado por el fabricante para producir la Tristar CF-1603 es el mismo utilizado por las dos chocolateras eléctricas ya antes mencionadas. Se trata del acero inoxidable.

Este material hace que la chocolatera esté segura ante cualquier posibilidad de eventual daño. Sumado a esto, la chocolatera tiene un soporte, que son unos pies antideslizantes, que permiten que la chocolatera esté fija sobre la superficie en la que se instala.

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