▷ Termómetro de carne barato. Guía de compra y análisis

El mejor termómetro de carne barato

Última actualización: 14.12.19

¿Cuál es el mejor termómetro de carne barato del 2019?

Hemos creado este espacio en BuenosyBaratos para ayudar a nuestros usuarios a encontrar uno de los mejores termómetros de carne baratos que el mercado pueda ofrecer. En vista de lo importante que puede ser controlar la temperatura al cocer la carne, muchos procuran ser meticulosas al hacerlo, sobre todo si son aficionados a la cocina.

Cocinar puede ser un pasatiempo, una pasión o simplemente una tarea más del día a día pero, si deseas poner empeño en lo que preparas en casa, necesitas de un par de herramientas especiales. En este caso nos referimos a un termómetro de carne, una herramienta práctica y útil para los amantes de la carne asada.

Según los diferentes cánones en el área de la cocina de la carne, existen varios niveles para determinar el grado de cocción: 46° a 52° para sellada, 52° a 55° para medio cruda, 55° a 60° para término medio, 60° a 70° para tres cuartos y más de 71° para obtener una carne muy hecha.

Como puedes ver, cocinar la carne puede ser todo un arte y como todo buen artista, el pincel para un cocinero de asados es un buen termómetro. En el mercado tienes la oportunidad de adquirir todo tipo de modelos en cuanto a tamaño, capacidad y manejo. En las comparativas se puede observar que cada quien tiene preferencias especiales en cuanto a ello. No obstante, existen algunos detalles que puedes tener en cuenta para evitar malgastar tu dinero.

Por ejemplo, antes que nada, debes asegurarte de que el termómetro tiene buenos acabados y esté fabricado en materiales resistentes al calor. El acero es una gran alternativa en esta categoría, ya que no se desgasta con facilidad y sus lecturas son bastante confiables.

También puedes optar por escoger un modelo digital. Estos son más sencillos de utilizar, ya que no debes estar calculando posiciones ni leyendo tablas. Por último, puedes evaluar las funciones extra que incluya.

HABOR HCP1

Ventaja principal:

El termómetro de HABOR destaca por tener un pincho fabricado en acero inoxidable, un material duradero, confiable y muy resistente que no tendrá problemas para trabajar con altas temperaturas.

Desventaja principal:

Algunos usuarios consideran que se podría mejorar un poco la precisión del termómetro, ya que las mediciones pueden variar si se mueve un poco o se toma en intervalos de pocos segundos entre ellos.

Veredicto: 9.8/10

Gracias a que cuenta con una varilla de gran longitud y fabricada en resistente acero inoxidable, será sencillo introducir el termómetro en lonchas de carne de gran tamaño y verificar la temperatura.

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CARACTERÍSTICAS PRINCIPALES EXPLICADAS

Materiales

Los termómetros de carne se utilizan para medir la temperatura interna del alimento mientras se está cocinando; de esta forma se obtiene el término deseado dependiendo de la receta y la preferencia del comensal. Dado que suele trabajar con altas temperaturas, se recomienda estudiar los materiales de fabricación para evitar inconvenientes.

Aunque no parece que pudieras tener problemas con el modelo de HABOR. Este termómetro posee un pincho para insertar en la carne que está fabricado completamente en acero inoxidable. El acero es un material que puede resistir temperaturas mucho más altas de las alcanzadas en la cocción, por lo que no tendrás problemas para utilizarlo en tus asados. Además, también es compatible para medir el calor en el horno, en líquidos y muchas cosas más.

En la parte superior se encuentra el mecanismo medidor donde está el panel de control y pantalla de lectura. Es de plástico, pero sus compradores comentan que tiene buenos acabados.

Tecnología

Aunque no lo pareciera, la tecnología equipada en un termómetro de carne es crucial para poder obtener lecturas confiables que te aseguren el término que deseas. En el mercado puedes adquirir modelos de medición analógica o digital según tu preferencia. Aunque algunos consideran que los digitales son más fáciles de utilizar.

En el caso del HCP1 de HABOR, nos encontramos con un termómetro digital. Este modelo está equipado con una pantalla LCD donde se muestra la temperatura interna de la carne. La pantalla tiene un alto contraste y los números son grandes, lo que facilita la lectura.

En cuanto al rango de medición, el HCP1 puede detectar temperaturas mínimas de hasta -50 °C y temperaturas máximas de hasta 300 °C, más que suficiente para el uso doméstico al preparar asados, parrilladas, sopas, postres, pescados, pollo, verduras y muchísimas cosas más.

Funciones

Las funciones extra que incluya un termómetro pueden ser la característica decisiva de compra para algunos usuarios. Dependiendo de las funciones, el termómetro que elijas puede llegar a ser realmente práctico o, por el contrario, complicar su uso y lograr que pierdas tiempo.

HABOR se ha esforzado por ofrecer un producto capaz de facilitar la tarea de medición de temperatura. Con este dispositivo, además de obtener la temperatura, también podrás llevar un registro de la última medición obtenida, muy útil para observar la velocidad de cocción. También posee un sistema capaz de ofrecer las lecturas en dos formatos diferentes: Centígrados y Fahrenheit, los que podrás cambiar a tu antojo con solo presionar un botón.

Por si fuera poco, ni siquiera tendrás que estar pendiente de apagar el termómetro, ya que cuenta con una función de apagado automático que, después de detectar 10 minutos de inactividad, se encargará de desactivar el dispositivo para ahorrar batería.

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