El mejor Jim Beam Bourbon

Última actualización: 26.12.24

Este sitio web está sostenido por los lectores. Cuando compras a través de los links de nuestra página, podemos ganar una pequeña comisión de afiliación. Revisa más información sobre nosotros.

 

Jim Beam Bourbon – Guía compra, Opiniones y Análisis en 2024

 

Un buen bourbon no estaría nada mal, después de estar largas horas trabajando sin descanso; ¿sólo o con hielo? Está en el gusto de cada quien. Sin embargo, como todo producto tiene diferencias, este no es la excepción, por lo que en este espacio te mencionaremos dos Bourbons de la famosa marca Jim Beam y creemos que estos puedan ser de tu interés. Primero, el Jim Beam Kentucky Straight 0,7; este líquido es la receta original desde que se creó la marca, tiene 4 años de almacenamiento en barricas tostadas de roble americano. En su aroma se puede oler vainilla con un final picoso. Además, tiene un cuerpo semi denso y suaves notas de caramelo. Por otro lado, está el Jim Beam Honey 0,7 L que tiene finas notas florales que se mezclan en el paladar, teniendo como final sorbos con un intenso sabor a miel con toques delicados de frutas.

 

 

Tabla comparativa

 

Lo bueno
Lo Malo
Conclusión
Ofertas

 

 

¿Cuáles son los mejores Jim Beam Bourbons del 2024?

 

Productos Recomendados

 

Jim Beam Kentucky Straight 0,7 L

 

Este licor es la receta original de Jim Beam, cuenta con 4 años de maceramiento, que lo hacen un Bourbon Straight de buena calidad. Esta botella abarca 700 mililitros y tiene 40% de concentración alcohólica. Podrás también conseguirlo con más capacidad en envases de 1 L y 1,75 L.

El líquido tiene un color café aclarado. Cuenta con un cuerpo semi-denso que, se podrá percibir en el paladar con cada sorbo y, a la vez, se mezclará con suaves toques de caramelo y vainilla; tiene un sabor intermedio a roble y maíz, donde al final podrás saborear notas leves del tostado de la barrica y frutas.

La suavidad delicada que le otorga la vainilla amaderada se podrá oler con facilidad y tiene un final picoso que se hará notar y, al agregarle hielo, sus aromas se intensificarán y se percibirán con mas intensidad. Adicionalmente, puedes realizar recetas de bebidas como el Kentucky Sunrise, Fuzzy Beam, Beam-ADE, entre otros.

Ver ofertas del día en Amazon

 

 

 

Jim Beam Honey 0,7 L

 

Este Bourbon tiene un tiempo de maceramiento de 4 años y un volumen de alcohol de 35%, por lo que, deberás tomarlo con moderación. Además, el color dorado claro que presenta este licor personifica la miel de abejas que se le agrega para su endulzado.

Entre sus aromas podrás percibir notas dulces provenientes de la miel y delicados toques a vainilla y madera de roble. En el paladar sentirás en cada sorbo el intenso dulce de la miel que se mezcla con la infusión de sabores florales. Un Bourbon de término intermedio que podrás servirlo frío para poder intensificar aún más los sabores.

Podrás realizar gran variedad de bebidas alcohólicas con este licor como base, entre los que Jean Beam recomienda Honey & Tea, Honey Smash, Honey Toddy, Honey Highball y más. Cabe destacar que estas recetas las podrás conseguir visitando la página web oficial de Jim Beam para intentar otras alternativas de mezclar este Bourbon.

Ver ofertas del día en Amazon

 

 

 

Jim Beam White Label 0,7 L

 

Este licor tiene 4 años de maceramiento en barricas de roble blanco, posee un color ámbar y, además cuenta con un 40% de volumen alcohólico. Para que puedas diferenciar este producto de los otros modelos de Jim Beam, podrás notar que la etiqueta y sellos son de color blanco, así podrás identificarlo fácilmente.

En los primeros sorbos sentirás el tostado de roble que a la vez se enlaza en el paladar con el maíz y la vainilla, suavizándose lentamente con leves toques de caramelo. En la nariz tendrás de nuevo las notas de las barricas del roble maduro tostado y la profundidad e intensidad del maíz.

Este Bourbon es de cuerpo grueso y cremoso. Además, para intensificar sus olores podrás servirlo con hielo, algunas rodajas de naranja, refresco o mezclarlo con toques de amargo de angostura. Adicionalmente, los expertos mencionan que podrás preparar algunas recetas de bebidas con este licor, como el Banana Bird, Ginger Highball o Danny’s Special.

Ver ofertas del día en Amazon

 

 

 

¿Cuáles son los mejores Jim Beam Bourbons del mercado?

 

La marca Jim Beam ha destacado desde el año de 1795 cuando Jacob Beam le vende un barril de Whisky a base de maíz a un colonizador. En ese momento, la fama de la destilería Old Tub se hizo notar, destacándose entre los comerciantes y granjeros de Kentucky. Por otro lado, si entre tus planes tienes pensado adquirir alguno de los tipos de Jim Beam Bourbons que hay en el mercado, deberás tener en cuenta ciertas características que te mencionaremos en esta comparativa para que puedas escoger el que mejor pueda satisfacer tu paladar.

Primeramente, deberás tener en cuenta el sabor que presente el licor, algunos pueden ser frutales, dulces o más intensos. Por lo tanto, es un aspecto que no deberás pasar por alto. Los Bourbons se maceran en barricas durante mucho tiempo, que pueden estar tostadas o no; influyendo directamente en el sabor, además de la cantidad de frutas y maíz. Por ende, se recomienda considerar cómo de intenso quieres que sea tu Bourbon; suave, fuerte, dulce, tostado o afrutado.

En segunda instancia, evalúa los años de maceramiento. Antes de ser llamado licor, el maíz pasa por un proceso de fermentación, filtrado y control de calidad para luego ser macerado en barriles de madera por varios años; así, se podrá lograr que el líquido procedente del maíz se mezcle adecuadamente con los otros ingredientes que le dará el toque característico y las propiedades adecuadas dignas de un buen Bourbon. Por lo tanto, dependiendo de la longevidad que presente el producto, su cuerpo podría ser más denso o ligero para el paladar que, además se necesitan de 2 años como mínimo para ser considerado un Straight Bourbon o Bourbon puro.

El olor es otra de las características en la que también tendrás que fijarte. Mientras el Bourbon está en maceramiento en las barricas, estas se impregnan del olor de la madera y, además, para el agrado del olfato de los consumidores se le añaden algunas notas suaves aromatizantes que, al momento de ingerir el licor y cuando el vaso se acerque a la nariz, el olor de las barricas, el maíz y de otros aromas se percibirán con facilidad.

 

 

Deja un comentario

0 COMENTARIOS

DMCA.com Protection Status