Las mejores bandejas de horno

Última actualización: 17.08.18

 

Bandeja de horno – Guía de compra, Opiniones y Análisis en 2018

 

A la hora de preparar carnes, pescados, repostería y otras recetas en el horno, se hace muy necesario contar con una bandeja de horno adecuada a tus necesidades. Producto que se presenta en una amplia variedad de diseños, materiales y formatos, de modo que te será más fácil encontrar el modelo más adecuado para que tú solo te preocupes por darle el punto más adecuado al horno. Una oferta amplia en la que destacan productos como la bandeja BRA Efficient A272331. Este modelo cuenta con una construcción en aluminio fundido de alta calidad, con fondo difusor y tapa de cristal para mejorar el cocinado. Si prefieres algo más versátil, el lote de bandejas de horno VonShef 07/582 te ofrece tres medidas diferentes, con una construcción resistente para que te aguanten más tiempo a la hora de preparar cualquier plato, contando con un revestimiento de calidad en un diseño apto para cualquier tipo de horno.

 

 

Tabla comparativa

 

Lo bueno
Lo Malo
Conclusión
Ofertas

 

 

¿Cuál es la mejor bandeja de horno del mercado?

 

Si te gustan los asados, seguramente tengas en casa una buena colección de bandejas de horno adecuadas para tus platos favoritos. Si este no es tu caso o simplemente quieres cambiar tu bandeja por algo nuevo, con nuestra guía para comprar la mejor bandeja para horno del momento sabrás qué aspectos son los más importantes a la hora de adquirir un buen producto, más allá de su aspecto o de cuánto cuesta el mismo.

Guía de compra

 

Tipo de bandeja

Aunque en alguna comparativa de bandejas para horno se empieza hablando de los materiales del producto, nosotros preferimos hablar de los tipos de bandejas existentes.

Entre otras cosas, porque de poco sirven los materiales si no tenemos claro qué uso vamos a darle la bandeja. Algo que marca sus características en cuanto a la distribución del espacio interior y exterior de la misma.

Para empezar por lo más conocido, en general, el diseño más habitual que encontramos es el de la rustidera. Un producto que cuenta con un diseño rectangular con un cierto nivel de profundidad de la zonas de cocinado, siendo adecuado para preparar todo tipo de asados, así como otros platos similares que requieran de una buena cantidad de espacio.

Si te gusta la repostería, entonces seguramente te interese hacerte con una bandeja plana. Estas bandejas facilitan el proceso de cocinar galletas, pastas o pequeños dulces, con un formato más manejable y sencillo.

Por último, podemos destacar las bandejas tipo estante, que, en este caso, no son más que una estructura metálica abierta, como la bandeja que suele incluir el horno cuando lo compramos. Tiene diversos usos, como el cocinado de patatas y otros elementos de gran tamaño que no precisan de más complicaciones.

 

Medidas y dimensiones

Siguiendo con nuestras orientaciones, es el momento de revisar las medidas que nos ofrece el producto. Un aspecto en el que la variación es tan considerable que resulta sencillo encontrar bandejas de horno buenas y económicas en casi cualquier medida que necesites. Una medida que dependerá tanto de las dimensiones de nuestro horno como de las necesidades concretas de cocinado que podamos tener.

Estas medidas suelen variar dependiendo del tipo de bandeja que estemos evaluando. En el caso de las rustideras, por ejemplo, lo normal es que las mismas tengan un espacio interior de unos 40 cm de ancho por unos 30 cm de largo aproximadamente.

Un modelo que se completa con una profundidad de unos 5 cm. A partir de este planteamiento es posible encontrar modelos más estrechos, con menor profundidad y fondo en caso de que sea necesario al plato que estés preparando.

En cuanto a las bandejas de repostería o planas, estas suelen ser cuadradas, contando con una profundidad de más o menos un centímetro. Una medida adecuada para manipular adecuadamente lo que prepares. De todos modos, y para ambos tipos de bandejas, si no lo tienes claro y buscas opciones baratas, hay muchos fabricantes que ofrecen lotes con bandejas de diferentes medidas, que hacen más fácil equiparte sin tener que gastar en exceso.

Materiales de fabricación

Para finalizar nuestros consejos, es el momento de hablar de los materiales de fabricación de las bandejas para horno que encontramos en el mercado ya que estos marcan la resistencia del producto, tanto en lo que se refiere a su estructura como al antiadherente del mismo, en las bandejas que así lo incluyan.

En general, las bandejas para horno suelen fabricarse en acero o aluminio, contando con una adecuada resistencia al uso y a la limpieza. Estos materiales soportan adecuadamente todo tipo de temperaturas, de modo que no tendrás problemas a la hora de hornear. Algo parecido ocurre con las bandejas de horno de cristal, que añaden un extra de calidad en la limpieza, manteniendo la resistencia de los modelos metálicos.

En cuanto a los revestimientos, es importante recordar que no todas las placas los incluyen, de modo que si optas por una de estas bandejas tendrás que usar algo que evite que los alimentos se peguen. En el caso de que el revestimiento esté incluido, lo más recomendable es optar por los modelos con antiadherente ecológico, que tiene una mayor duración y reduce el riesgo de verter elementos nocivos a tus platos.

 

¿Cuál es la mejor bandeja de horno del 2018?

 

A la hora de cocinar todo tipo de platos en el horno, contar con una bandeja adecuada es el primer paso que debemos dar. Da igual que sea una bandeja de cristal para horno o una bandeja metálica, porque lo que importa es su calidad y su capacidad de ajustarse a lo que necesitemos. Una tarea en la que nuestra lista de las mejores bandejas para horno del 2018 seguramente te resulte útil de cara a tener algunas ideas sobre qué puedes encontrar.

 

Productos Recomendados

 

BRA Efficient A272331

 

Aunque la labor de decidir cuál es la mejor bandeja para horno es algo complicada, la verdad es que, con productos como este es posible que tus dudas se disipen.

La bandeja BRA Efficient A272331 es un set completo, donde encontramos tanto la bandeja como una tapa de vidrio con la que mantener de forma más adecuada el proceso de cocinado de tus platos. Esta bandeja de horno cuenta con unas medidas de 41 cm de ancho por 29 de largo y de alto, contando la tapa. Un modelo completo que cuenta con recubrimiento antiadherente de tipo ecológico que reduce los riesgos a la hora de cocinar.

Y gracias a su fabricación en aluminio fundido este producto es capaz de generar un mejor rendimiento a la hora de hornear tus platos, con unos resultados más eficientes y estables, como debería ofrecer la mejor bandeja de horno del momento.

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VonShef 07/582

 

Si quieres equipar tu cocina sin gastar demasiado, seguramente te interese saber cuál es la mejor bandeja de horno de relación calidad precio que puedes encontrar. Y aunque la oferta es amplia, lo cierto es que el modelo VonShef 07/582 te ofrece un planteamiento interesante.

En este caso, hablamos de un lote de tres bandejas con diferentes medidas y diseños, fabricadas en acero con un acabado antiadherente, de modo que no tengas problemas con que se peguen los alimentos.

Estas bandejas cuentan con unas medidas de 31 x 21 cm la más pequeña, de 38 x 27 la de tamaño mediano y de 42 x 31,3 cm la más grande, en función de lo que necesites. Unas bandejas resistentes, de modo que pueden utilizarse en cualquier tipo de horno sin preocupaciones.

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Kitchen Craft Master Class KCMCHB70

 

La bandeja para horno Kitchen Craft Master Class KCMCHB70 es un modelo clásico con un formato tradicional, que te ofrece un diseño de poca profundidad muy adecuado para todo tipo de elaboraciones como repostería o pastelería.

Este modelo cuenta con unas medidas de 26 cm de lateral en diseño cuadrado, ofreciendo una profundidad de apenas 1 cm.

Un modelo fabricado con materiales de alta calidad, a pesar de figurar entre las bandejas más baratas e interesantes que hemos encontrado en el mercado, de modo que podrás utilizarlo durante mucho tiempo sin tener que preocuparte por su deterioro.

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Tescoma Saphir T624602

 

Pensada para preparar todo tipo de platos de forma sencilla, el modelo Tescoma Saphir T624602 cuenta con un diseño profundo, con el que disponer de un espacio adecuado para preparar todo tipo de asados y platos de cierto nivel sin complicaciones.

Para ello, el producto te ofrece unas medidas de 36 cm de ancho por 26 de largo y 4 cm de profundidad en la parte interior, que se amplían a 42 cm de ancho por 31 cm de largo y 5,5 de profundidad en el exterior.

Esto supone disponer de un espacio amplio tanto a la hora de cocinar como de manipular la misma en el interior del horno.

Algo a lo que ayudan las zonas de las asas, donde además cuentas con colgadores, que hacen más sencillo organizar la bandeja o sacarla del interior sin riesgos.

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SUDS-ONLINE Extensible

 

Como su propio nombre indica, este modelo de Suds-Online es una bandeja de horno extensible que puede utilizarse en prácticamente cualquier tipo de horno, ajustándose de forma adecuada al espacio que necesites.

En concreto, el modelo dispone de unas medidas de 32 cm de largo con un ancho ajustable desde los 36 a los 62 cm, en función de lo que necesites. Esta bandeja ha sido fabricada en un diseño de rustidera abierta, elaborada con metal cromado de alta calidad, de modo que soporta de forma adecuada el uso, la suciedad y la limpieza propia de estos productos.

Unos materiales que también mantienen la forma correcta durante el uso, evitando así el riesgo de que la bandeja se pliegue accidentalmente. Algo a lo que también ayudan los tornillos incluidos, con los que puedes fijar adecuadamente el ancho a lo que necesites.

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Cómo utilizar una bandeja de horno

 

El éxito detrás de deliciosos platos está en el buen uso de una bandeja de horno. Una superficie especial que permite la cocción de diferentes alimentos como carne, pollo, pescado, vegetales y postres a distintas temperaturas. En toda preparación que implique el uso del horno, es necesario contar con una buena bandeja que permita cocinar los alimentos de manera uniforme, sin quemarlos. Por ello, te presentamos los consejos que debes tener en cuenta al momento de utilizar este producto.

 

 

Asegúrate de tener el tamaño correcto

Debido a que existen gran variedad de hornos en el mercado, es necesario que te asegures previamente de que el tamaño de tu bandeja coincida con el del electrodoméstico. Generalmente, las tiendas en línea poseen un catálogo de medidas que te indicará el tamaño de bandeja que necesita tu horno. Si tienes algún inconveniente, contacta al vendedor y pide un cambio.

 

Esterilízala con anterioridad

Debido a que la superficie estará en contacto directo con los alimentos, esterilízala antes de comenzar a utilizarla. Para ello, lávala con jabón para platos y abundante agua, eliminando los restos de material de fabricación. Seguidamente, puedes añadir un poco de agua hirviendo y dejarla reposar por unos minutos. Con esto, te asegurarás de eliminar todas la bacterias y microorganismos de la superficie.

 

Coloca una capa antiadherente

Los modelos más recientes de bandejas incluyen una capa antiadherente que evita que tu preparación se pegue a la superficie. Sin embargo, algunas no lo incluyen. Por ello, coloca una capa antiadherente antes de verter los alimentos. La mantequilla es una buena opción, ya que la capa de grasa evita que los alimentos se sobre cocinen por la parte inferior.

 

Vierte la mezcla o alimentos

Una vez que hayas colocado la capa de grasa, vierte cuidadosamente la mezcla o alimentos según el plato que quieres preparar. Observa que la mezcla esté de manera uniforme para evitar desniveles en la preparación. Si cocinarás carnes, coloca un poco de agua en el fondo de la bandeja para liberar vapor y evitar que se seque.

 

Coloca la tapa si es necesario

La ventaja que tienen algunas bandejas es que cuentan con una tapa a la medida para conservar el calor dentro y acelerar la cocción. Sin embargo, algunas preparaciones no requieren de esta tapa, porque mantiene el vapor evitando que se libere. Colócala exclusivamente en las preparaciones que la requieren.

 

 

Precalienta el horno

Para tener mejor eficacia de los alimentos, precalienta el horno unos 15 a 20 minutos antes de introducir la bandeja. De esta manera, el aparato ya estará preparado para iniciar la cocción. Puedes aumentar hasta la temperatura máxima, según su funcionamiento.

 

Introduce la bandeja

Después de precalentar, introduce la bandeja cuidadosamente con ayuda de unos guantes de cocina que protegerán tus manos del calor. Colócala a la altura necesaria para que los alimentos se cocinen equitativamente por ambos lados. Se recomienda la altura media.

 

Límpiala al finalizar

Finalmente, retira la bandeja y déjala enfriar por algunas horas. Cuando ya esté fría, lávala utilizando jabón y abundante agua. Sécala con un paño absorbente y guárdala en el armario con los demás utensilios de la cocina.

 

 

 

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