Las mejores picadoras de carne

Última actualización: 20.04.25

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Picadoras de carne – Guía de compra, Opiniones y Análisis en 2025

 

Si alguna vez has leído las etiquetas de eso que en los grandes supermercados nos venden como carne picada, seguramente se te haya pasado el hambre. Para evitar estos problemas y adaptar el picado a cada plato según tu preferencia, afortunadamente contamos con las picadores de carne modernas. Productos con diseño casi profesional que permiten no solo picar carne, sino preparar embutidos e incluso realizar otras preparaciones de forma sencilla. Es lo que puedes hacer con el modelo Philips HR2727/50, que cuenta con una capacidad de hasta dos kilos de carne por minuto y nueve accesorios diferentes con los que obtener todo tipo de texturas y preparaciones. Si a esto le sumamos un tamaño compacto, no es de extrañar que sea el modelo preferido de los consumidores. También recomendable resulta el modelo Kenwood MG450, que ofrece una potencia de 1400 vatios junto a un sistema de tornillo de largo alcance con el que es más fácil obtener mejores resultados.

 

 

Tabla comparativa

 

Lo bueno
Lo Malo
Conclusión
Ofertas

 

 

¿Cuál es la mejor picadora de carne del mercado?

 

Viendo la calidad dudosa de algunas carnes picadas que encontramos en el mercado, cada vez más son los usuarios que deciden picar su propia carne con una picadora destinada a tal fin. Productos de todo tipo, con los que además podemos elegir el grosor de la carne o incluso preparar productos concretos como salchichas o embutidos, entre otros. Si tú también quieres tomar el control de tu carne, sigue los consejos de nuestra guía para comprar la mejor picadora de carne del mercado, en la que te descubrimos todo lo que debes saber a la hora de comprar uno de estos productos.

 

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Guía de compra

 

Tipo de picadora

A la hora de picar carne, podemos optar por un producto de diseño específico o bien recurrir a los accesorios que ciertos electrodomésticos tienen para tal fin. Estos últimos son una opción que puede resultar interesante para quienes no tengan grandes necesidades de picado, aunque sí es cierto que el proceso es más lento y que, dado que no están diseñados específicamente para tal fin, pueden acabar dañando la pieza.

Si  hablamos de productos específicos, cualquier comparativa de picadoras de carne que veamos distingue entre las picadoras de carne manuales y las eléctricas. La picadora de carne manual es adecuada para quienes no tengan que picar grandes cantidades de carne o prefieran darle el control preciso al proceso. Productos con una capacidad variable y en los que conviene buscar un buen sistema que permita fijarlas a la mesa de la cocina para trabajar con mayor estabilidad.

Por otra parte, las picadoras de carne eléctricas son modelos dedicados específicamente a este fin y son adecuadas para quienes pican carne de forma regular o en grandes cantidades. En este caso hay una notable diferencia en cuanto cuesta el producto, aunque por otro lado es frecuente que el producto cuente con accesorios que nos ayudan a preparar salchichas, embutidos o realizar diferentes preparaciones de carne.

 

Potencia y capacidad de funcionamiento

Dado que hablamos de máquinas con un motor, humano en el caso de las manuales y eléctrico en el resto, estos productos cuentan con una potencia y una capacidad de preparación de producto determinada.  Dos parámetros que, de nuevo, debemos tener en cuenta a la hora de elegir la picadora más conveniente según nuestras necesidades.

Dejando de lado los modelos manuales, por su particularidad, en el caso de los modelos eléctricos, la potencia del motor es lo que establece estos parámetros de funcionamiento. Esta potencia debería partir de los 1.000 vatios en los modelos más sencillos e irse incrementando conforme nuestra necesidad de picado de carne sea más elevada, o la misma precise de un picado más fino.

Esto nos lleva igualmente a la parte de la capacidad. En los modelos de menor potencia, conforme a lo comentado, la capacidad de tratamiento de carne ronda los 0,75 a 1 kilo aproximadamente según el grado de picado seleccionado.

Una capacidad que puede llegar a los dos kilos en los modelos de 1500 vatios de potencia o más. De todos modos, dada la alta capacidad de estas máquinas en general, la diferencia de un minuto más o menos tampoco es clave al elegir, aunque sí en lo que se refiere a la resistencia del producto y su motor.

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Limpieza del producto

La última clave en la elección de una picadora de carne buena y económica es la limpieza del producto. Una limpieza que debe ser sencilla, pero sobre todo eficiente. A fin de cuentas, es muy importante recordar que estamos tratando con carne cruda, que tiene una alta peligrosidad si no se realiza un tratamiento y una limpieza adecuada de las máquinas y demás elementos utilizados para su procesamiento.

Para que la limpieza del producto sea sencilla, es importante que todas las piezas en contacto con los alimentos sean desmontables, de manera que estas puedan limpiarse de la forma más sencilla. Algo que debemos tener en cuenta, tanto en los productos de tipo manual, como en los modelos eléctricos, ya que, a fin de cuentas, la peligrosidad de estos modelos es la misma.

También es necesario que todos los materiales utilizados sean de calidad, a fin de facilitar el proceso de limpieza del producto. En este caso la elección debe ir orientada a los productos fabricados con metal o plástico alimentario de calidad, que son los que menor cantidad de restos conservan y que más fácil hacen la limpieza. Incluso, contamos con modelos que podemos lavar directamente en el lavavajillas sin complicaciones.

 

 

¿Cuál es la mejor picadora de carne del 2025?

 

Para poder garantizar que la carne picada que usamos sea de la calidad que necesitamos o queremos lo mejor es comprar la pieza de carne entera y luego procesarla en la mejor picadora de carne. He aquí nuestra propuesta de las mejores picadoras de carne del 2025:

 

Productos Recomendados

 

Philips HR2727/50

1.1 Philips HR2727-50

Ventaja principal:

Aunque es un producto pensado para el usuario doméstico por su calidad, capacidad y resistencia podría estar tranquilamente en cualquier carnicería abierta al público.

 

Desventaja principal:

El uso de la máquina requiere de cierto periodo de aprendizaje para obtener los grados de picado adecuado según tus preferencias, aunque el proceso es muy fácil e intuitivo.

 

Veredicto: 9.8/10

Si no quieres tener limitaciones a la hora de disponer de carne picada o preparar tus embutidos caseros, el modelo Philips HR2727/50 puede ser justo lo que necesitas. Un producto fabricado con materiales de alta calidad, de estilo profesional y con una capacidad de funcionamiento suficiente para que nunca te quedes a medias en tus preparaciones, para las que además cuentas con todos los accesorios necesarios.

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Caracteristícas Principales Explicadas

 

Potencia y capacidad de picado

Para ofrecerte un funcionamiento continuo a la par que eficiente, este modelo cuenta con una potencia nominal de 1600 vatios en su motor. Esta potencia se traduce en una potencia en funcionamiento real de aproximadamente 600 vatios en funcionamiento. Una potencia que junto a su alta capacidad de alimentación permiten que esta máquina pueda picar en torno a los 2 kilos de carne por minuto, tanto en formato normal como en picado extrafino.

Esta capacidad de picado puede mantenerse fácilmente alimentada gracias a la tolva de carne, situada en la parte superior y que dispone de una buena capacidad para poder introducir toda la carne que necesites, incorporando un empujador que ayuda a aprovechar al máximo el funcionamiento de la máquina.

Para proteger el motor la máquina cuenta con un sistema de tornillo que se detiene en caso de atasco o sobrecalentamiento, de modo que tampoco tendrás que preocuparte por esta cuestión.

 

1.2 Philips HR2727-50

 

Opciones para el picado y accesorios

Puesto que no todas las preparaciones requieren del mismo grado de picado, el modelo  Philips HR2727/50 incorpora dos discos principales que te permiten elegir entre dos tipos de picado principal, más fino o más grueso.  El producto incorpora además los elementos necesarios para realizar diferentes preparaciones tales como embutidos, salchichas y otros formatos muy tradicionales.

Todos los accesorios están fabricados en el mismo material de alta calidad que preside el producto por lo que su uso es sencillo y su limpieza muy fácil.  Los discos se cambian con solo retirar la rueda de fijación quedando totalmente sujetos y pegados a la zona de corte, manera que no se introduzca carne entre ellos y los resultados sean siempre perfectos. Y como verás a continuación, cuando acabes de picar te resulta sencillo dejarlo todo perfecto.

 

Limpieza

Para fabricar este producto Philips ha tenido en cuenta la importancia de mantener tu picadora de carne limpia. Y es que la limpieza siempre es clave en cualquier procesador de alimentos pero más en estos productos por la naturaleza del producto a procesar. Por eso ha creado una máquina en la que las zonas de corte y picado son totalmente desmontables, de manera que no quede un solo hueco donde la suciedad se pueda esconder.

Todas las piezas del producto han sido fabricadas en metal alimentario de alta calidad por lo que es mucho más sencillo dejarlas perfectas al no tener poros ni superficies donde la carne se pegue. Y si quieres hacerlo aún más fácil puedes pasar prácticamente todas las piezas por el lavavajillas para mejorar esa limpieza. El producto incorpora además un disco protector que evita que el polvo penetre en la máquina mientras no la usas.

 

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Kenwood MG450 

 

2.Kenwood MG450Te presentamos un poderoso picador de carne, que se encuentra entre los mejor valorados por los usuarios en Internet. Se trata de una de las estrellas de la marca Kenwood, gracias a su versatilidad y potencia superiores.

Posee 3 discos de picado para cortes finos, medios y gruesos. Su gran potencia de 1400W te permitirá picar una gran variedad de carnes, incluso pescado, vegetales y frutas, con excelentes resultados y en menor tiempo.

Su rendimiento es de 1,5 kg de carne por minuto. Además posee un suiche trasero con función de retroceso para evitar atascos y garantizar un picado fluido.

Al igual que el modelo anterior, incluye accesorios para la elaboración de embutidos y croquetas, 3 tipos de discos de picado y protector de plástico.

La bandeja de carne es espaciosa y fácil de limpiar, así como las cuchillas y accesorios, completamente desmontables, los que permite lavarlos en el lavavajillas sin problemas.

Posee elegantes acabados en blanco brillante y metal pulido, además de un tamaño compacto y peso ligero de apenas 3 kg. Por lo tanto si estás buscando versatilidad, practicidad y eficiencia, este picador de carne es ideal para ti.

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Proficook Fw 1003 

 

Las mejores Picadoras de carneEste dispositivo no te servirá sólo para picar la carne tanto para tu consumo personal, de tu familia, de tus mascotas o incluso de tu pequeño negocio.  Incluye otros accesorios que te permiten rellenar salchichas, hacer galletas, preparar Kebbe (delicias orientales).

Podrás incluso prepararle alimento a tus mascotas de acuerdo a sus necesidades.  Es una inversión para el largo plazo ya que se trata de un aparato robusto confeccionado principalmente  de acero inoxidable y con función reversible.

Con medidas para garantizar tu seguridad como son su interruptor de encendido y apagado, sus patas antideslizantes y un accesorio que puedes utilizar para rellenar el aparato de carne.

La bandeja superior gira por lo que la alimentación de los trozos de carne para picar es más sencilla, incluso podrás triturar huesos si los utilizas para la preparación de la comida de las mascotas.

Así pues, si estás interesado en adquirir la Proficook FW1003, te invitamos primeramente a evaluar sus siguientes pros y contras, ya que ha sido catalogada por los usuarios como la mejor picadora de carne del momento:

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Clatronic Fw 3506 

 

3Una excelente opción entre las mejores picadoras de carne baratas. Al igual que la primera opción propuesta, esta picadora dispone de varios discos picadores de diferente grosor, accesorio para hacer galletas, para rellenar salchichas y para preparar Kebbe.  Por este precio, no podrás encontrar nada igual.

Otra de las razones por las que es considerada una clara candidata a ser la mejor picadora calidad precio son sus tres cuchillas para triturar con diferentes grosores: 7,5 y 3 mm.  Estos te permitirán picar la carne más o menos fina.

Además, al igual que otras picadoras incluye accesorio para galletas, para embutidos y para Kebbe.  Podrás introducir la carne a la picadora con total seguridad gracias a una herramienta  que “la empuja” hacia las cuchillas.  Su motor de 1.200 W hará que la labor de picar carne sea muy sencilla y rápida.

Si aún no has tomado una decisión sobre cuál picadora de carne comprar, entonces te invitamos a echar un vistazo a los siguientes pros y contras de la Clatronic 3506:

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Kitchen Craft KCMINCER8

 

4En este caso, proponemos una opción como la mejor picadora de carne manual.  Este es la típica picadora de toda la vida en el que hay que girar una manivela para hacer pasar la carne por unas cuchillas para picarla.

No tiene la misma estabilidad que un aparato eléctrico ya que hay que sujetarlo a la mesa o banco de cocina y su potencia se limita al giro manual que se le da.

Tener el privilegio de escoger el tipo de carne y los cortes que prefieres es algo que estará al alcance de tu mano para asegurar la calidad de lo que estás comiendo, esto será particularmente importante si te importa comer sano.

Otro gran uso que le podrás dar a esta picadora es el aprovechamiento de todas las sobras.  Hacer croquetas, albóndigas, relleno de empanadas será más que sencillo.

Para una mayor visualización de las ventajas e inconvenientes de este modelo perteneciente a la marca Kitchen Craft, te las listamos a continuación:

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Lacor 60340

 

5Otra propuesta como mejor picadora de carne es esta opción a manivela. Es de tamaño reducido además de un precio accesible para todos.  Operada manualmente te permitirá seguir el ritmo de picado que tú mismo quieras dar.  Fácil de limpiar y de transportar.

Confeccionada en plástico, no se herrumbrará, además al ser desmontable podrá ponerla en el lavavajillas para su limpieza. Es una opción económica para quienes buscan picar carne ocasionalmente  y preferiblemente en cantidades no muy grandes.

Quienes opten por una opción como esta deben tener claro que ni son tan rápidas ni tan potentes como una picadora eléctrica, sin embargo al ser manual puedes utilizarla incluso en lugares donde no tienes corriente eléctrica o no deseas utilizarla.

Si estás interesado en adquirir una de las picadoras de carne más baratas, tal como lo es la Lacor 60340, te recomendamos revisar los pros y contras que te mencionamos a continuación, para un mayor conocimiento sobre la máquina:

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Cómo utilizar una picadora de carne

 

Cuando somos asiduos a preparar platillos con carne picada, siempre queremos lograr determinada textura o cantidad de grasa y la que compramos en el supermercado a veces no cumple con nuestras expectativas. Por eso, las picadoras de carnes nos resultan muy útiles, ya que de esta manera nos aseguramos de obtener verdadera calidad en la carne que cocinamos.

 

 

Elige el tipo de picadora de carne

Si en tus recetas sueles usar carne picada con poca frecuencia, una picadora de carne manual será lo más adecuado. En primer lugar porque resulta más económica que las eléctricas y después porque su mecanismo para procesar la carne es bastante sencillo. Esta máquina incorpora en su diseño una manivela que, cuando la giras, hace mover un eje espiral que va empujando la carne hacia las cuchillas giratorias, haciendo con este proceso que la carne salga por sus orificios ya picada.

Las picadoras de carnes eléctricas pueden procesar mayores cantidades de carne en minutos, por lo que puedes utilizarlas si en tus recetas sueles poner carne con bastante frecuencia. Su funcionamiento es algo similar al de la picadora manual, pero su gran diferencia es que no tienes que generar el movimiento giratorio, sino que esta lo hace automáticamente al ponerla en funcionamiento.

 

Siempre lave la picadora adecuadamente

Cuando utilizas una picadora de carne estás procesando una proteína que en sus restos pueden aparecer bacterias que afectan gravemente la salud de las personas. Por es muy importante que la máquina que utilices para procesar carne, ya sea manual o eléctrica, pueda limpiarse fácilmente.

Tras su uso, debes asegurarte de limpiar bien todas sus piezas. De preferencia, sus partes deben desmontarse con facilidad para que puedas limpiarlas individualmente. Incluso si puedes meterla en el lavavajillas estaría bien. Usa agua caliente cuando vayas a limpiar la picadora.  

 

 

Ten en cuenta la seguridad

Las picadoras de carne utilizan cuchillas y discos muy afilados para procesar, por eso hay que tener cuidado cuando estas se están utilizando. Las picadoras eléctricas deben tener todas sus piezas bien insertadas para que su cubierta pueda protegerte en caso de que suceda algún inconveniente con el funcionamiento de la máquina. Las cubiertas mantienen los discos y cuchillas en su lugar, por lo que debes asegurarte de que estén bien insertadas en la máquina.

 

No fuerces a la picadora de carne

Generalmente, estos productos pueden procesar determinada cantidad de carne. Sin embargo, para que nuestra picadora tenga una larga vida útil, no hay que forzarla, incluso si está dentro de su nivel. Para ello, debes cortar en trozos pequeños la carne que vas a picar, o bien sea vegetales o cualquier otro alimento que la máquina esté en capacidad de picar.

Aunque las características del producto indique que está diseñada para una determinada cantidad de carne, procura no alcanzar este límite en cada uso y mucho menos superarlo. También es importante que si la máquina se atasque, no la fuerces a seguir y asegúrate de eliminar bien lo que la haya detenido.

 

 

 

Las marcas más populares

 

Cada vez son más las personas que prefieren apostar por tener una picadora de carne doméstica y conocer perfectamente la composición de la carne picada que consumen. No es de extrañar ya que las carnes preparadas muchas veces no tienen la calidad debida e incluyen elementos externos no demasiado saludables. Si tú también estás pensando dar el salto te ofrecemos tres marcas de primer nivel entre las que poder encontrar tu próxima picadora.

 

1.Moulinex

 

La marca francesa Moulinex ha estado siempre en un océano de nubes y claros. Claros que durante mucho tiempo le permitieron ser uno de los referentes dentro de los fabricantes de electrodomésticos franceses.

Y nubes que acabaron siendo de dura tormenta cuando la empresa tuvo que cesar en sus operaciones y declararse en quiebra en 2001. Durante los casi 50 años de existencia de la compañía esta llegó a ser líder del mercado en Francia y parte de Europa pero la llegada de la competencia asiát

ica a bajos precios acabó por llevarse la empresa por delante. Sin embargo la marca y buena parte de sus productos siguen hoy día a la venta gracias a los esfuerzos del grupo SEB. Este grupo recibió la encomienda de gestión de la marca una vez vendida y es la que actualmente comercializa sus productos, junto a los de otras marcas como Tefal o Rowenta.

Gracias a ellos podemos seguir disfrutando de los electrodomésticos y picadores de carne de la empresa, que ofrecen diseños tradicionales y una potencia más que suficiente para preparar todo tipo de productos en un formato sencillo y compacto que apenas ocupará espacio en tu cocina.

 

2.Kenwood

 

Si eres aficionado a los equipos de música, especialmente de alta gama, quizá te sorprenda encontrarte a Kenwood en esta selección. Pero lo cierto es que esta marca japonesa que, efectivamente está dedicada a los productos de audio con líneas de altísima calidad que en nada envidian a los grandes del mercado, también tiene una línea de electrodomésticos para la cocina realmente amplia.

Lo mejor de todo es que los estándares de calidad habituales en sus productos de sonido se han trasladado también a sus electrodomésticos, por lo que encontramos productos con una elevada calidad, un funcionamiento estudiado y sencillo y que cuentan con materiales de primer nivel como corresponde a la imagen de la marca.

Y es que esta empresa mantiene en su división de electrodomésticos los mismos principios de calidad y excelencia que la han convertido en un referente en el mundo del sonido desde su fundación allá por 1946.

Por tanto no extraña que sus picadoras de carne, pese a estar encaminadas al mercado doméstico, cuenten con los materiales y diseños propios de un producto profesional. Y que sus resultados no tengan nada que envidiarles. Así que si buscas un producto con garantía ya sabes dónde puedes encontrarlo.

 

3.Philips

 

Dentro de la amplia gama de productos de este fabricante holandés se encuentra una línea de pequeños electrodomésticos para el hogar que incluye los mismos valores que el resto de sus productos: calidad, seguridad y buen funcionamiento. Estos principios son los mismos que se implicaron en el nacimiento de la empresa a finales del siglo XIX y también fueron los que permitieron a la compañía volver a levantar cabeza tras sufrir los efectos devastadores de la II Guerra Mundial.

Durante todos estos años la empresa ha pasado de fabricar productos de electrónica e iluminación a ampliar sus operaciones a la iluminación LED, su última novedad, los productos de imagen y sonido que siempre han estado presentes o bien los pequeños electrodomésticos.

Entre sus picadoras de carne tenemos diversos modelos y propuestas para elegir que van desde el incluido en la línea Daily Collection, con un precio ajustado y una adecuada funcionalidad, a los modelos más avanzados y potentes con capacidad para picar carne, hielo y casi todo lo que necesites. Solo basta elegir el modelo con la potencia adecuada.

 

 

» Revisa la información de años anteriores

Estos productos solían encontrarse entre los más recomendados, pero ahora ya no están disponibles

 

 

Philips Hr2726/90

 

2Con este aparato podrás picar aproximadamente 2 kilos por minuto. De esta forma podrás elegir los cortes de carne que quieres picar y así obtener carne picada de la mejor calidad si es lo que requieres para tus platos.  La cuchilla deberá estar colocada correctamente para que funcione.

Viene con  9 accesorios incluidos con los que tus labores se facilitarán enormemente, entre ellos discos para picar con mayor o menor grosor, para preparar salchichas, para preparar Kebbe, etc. Adicionalmente, incluye una herramienta muy útil para la limpieza de la picadora.

Además la bandeja alimentadora viene cubierta con una tapa para que no se llene de polvo y otros residuos la picadora cuando no se esté usando.

Además en dicha bandeja podrás almacenar todos los accesorios y así evitarás tener que colocarlos en los cajones de tu cocina quitando espacio.

Ahora bien, para que conozcas un poco más sobre este aparato, perteneciente a Phillips, una fiel competidora por el título a la mejor marca de picadoras de carne, te listamos los pros y contras del modelo, a continuación:

 

Pros

Rapidez: Lo más simbólico de este equipo es que es capaz de picar hasta dos kilos de carne por minuto, ¡y sin recalentarse! Motivo por el cual es ideal para pequeñas tiendas o para un uso doméstico continuo.

Accesorios: Otro punto a favor para esta picadora de carne es que incluye 9 accesorios distintos con los que podrás picar carne en distintos grosores, preparar embutidos como salchichas, e incluso, preparar Kebbes. Simplemente debes elegir el accesorio adecuado, ¡y listo!

Protector: Cuenta con una cubierta transparente superior que sirve como protector de la bandeja y, al mismo tiempo, para resguardar los accesorios tanto del polvo como de cualquier agente extraño.

Potencia: Posee una potencia de 1500w, tal como la Proficook FW1003, por lo que tiene la fuerza que se requiere para picar todo tipo de carnes.

 

Contras

Tamaño: El único factor a tomar en cuenta es que el embudo por el que pasa la carne es pequeño, y es necesario cortar la carne para que evitar atascos indeseados.

 

 

Philips HR2727/50

 

1.Philips HR2727-50Considerada a la cabeza de la lista de las mejores picadoras de carne disponibles en el mercado actual, la Philips HR2727/50 combina un poderoso motor de 1600 vatios, un eficiente y potente cuchillo, lujosos y resistentes acabados en acero inoxidable y una variedad en accesorios de picado y preparación de alimentos, lo que te permitirá preparar tus carnes y embutidos de una manera higiénica, eficaz y práctica.

Este excelente equipo ofrece un rendimiento de 2,9 kilogramos de carne por  minuto, por lo que podrás completar tus tareas de picado en poco tiempo y con resultados inmejorables.

Incluye además una variedad de hasta 9 accesorios para ayudarte en la preparación de  tus alimentos, como por ejemplo dos boquillas para preparar salchichas o embutidos, tanto gruesos como delgados, discos para elaboración de galletas, discos de picado e incluso un accesorio para elaborar Kebbe (plato del Medio Oriente).

Posee además una espaciosa bandeja de metal para colocar la carne, con un cobertor de plástico para protegerla del polvo y suciedades, garantizando un desempeño higiénico. Incorpora además un práctico accesorio para limpiar la cuchilla y disco de picado en un tiempo 50% menor, y con gran facilidad.

Definitivamente se trata de una herramienta eficaz y que destaca entre la oferta de equipos similares disponible en el mercado, por lo que la recomendamos ampliamente.

 

Pros

Rendimiento: Quizá el aspecto más destacable es su velocidad y rendimiento en el picado, de hasta 2,9 kg de carne por minuto, por lo que se erige como una las picadoras más rápidas y eficientes del mercado actual.

Potencia: Cuenta con un potente motor de 1600 vatios, lo que le permite poder picar una gran variedad de tipos de carne, con resultados verdaderamente óptimos.

Accesorios: Incorpora 9 accesorios para ayudarte en la preparación y elaboración de alimentos, entre los que incluye dos boquillas para salchichas y embutidos de distinto grosor, discos para elaboración de galletas y diferentes grosores de picado, fabricador de Kebbe, entre otros.

Acabados: Está elaborado en acero inoxidable de gran calidad y resistencia, que garantiza durabilidad e higiene en su desempeño. Su bandeja para carne es espaciosa e incorpora un cobertor de plástico para proteger el equipo de polvo y suciedad.

Limpieza: Con su accesorio de limpieza de cuchillas incorporado, su limpieza se hace muy sencilla, en la mitad del tiempo y a profundidad, por lo que no pasarás más dolores de cabeza limpiando agujero por agujero como en otros picadores convencionales.

 

 

1.Kenwood MG450

Ventaja principal:

Su amplia capacidad de picado está ajustada especialmente para el usuario doméstico, de manera que nos encontramos ante una máquina que seguirá tu ritmo y tu demanda de picado en todo momento.

 

Desventaja principal

A primera vista el producto parece frágil de una construcción algo deficiente. No obstante tanto las sensaciones como los comentarios de los usuarios desmienten esta primera imagen al ser una máquina potente y resistente.

 

Veredicto: 9.4/10

Aunque Kenwood nos suena a marca de instrumentos musicales, los resultados que ofrece esta picadora de carne seguramente te sorprendan, tanto por la calidad del producto final como por lo fácil que resulta obtener esa carne picada a tu gusto y al punto que desees.

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Caracteristícas Principales Explicadas

 

Sistema de picado

Como ocurre en este tipo de picadoras de carne, el modelo Kenwood MG450 equipado con un tornillo de picado de alta profundidad que le permite disponer de una capacidad adecuada y de una potencia sostenida durante todo el funcionamiento del producto. En cuanto a su movimiento, el motor de esta picadora dispone de una potencia nominal de 500 vatios, quizá algo reducida frente a otros productos del mercado, pero suficiente para poder realizar un picado agradable y sencillo sin demasiado esfuerzo.  Para mantener un adecuado nivel de seguridad el producto cuenta con un sistema de protección frente al calentamiento que evita daños si el mismo excede una temperatura razonable por un atasco o por exceso de trabajo. Para tal fin también cuenta con un sistema de retroceso, situado en la parte trasera, desde la que poder eliminar cualquier atasco en el tornillo de avance.

3.Kenwood MG450

 

Materiales y accesorios

Siguiendo la línea tradicional de estos productos, los materiales directamente implicados en el proceso de picado están fabricados en acero inoxidable de tipo alimentario, lo que evita la contaminación más que posible por una mala manipulación de un producto tan sensible como es la carne picada. Este elemento está presente en todas las piezas, desde las cuchillas hasta la tolva de entrada de la carne, para que no haya riesgos sanitarios en su funcionamiento. El resto del producto se fabrica en material plástico de alto nivel para facilitar también su limpieza. En cuanto a los accesorios el producto dispone de tres discos de diferentes medidas, en función del tipo de picado pretendido, así como de accesorios adicionales para preparar embutidos domésticos. Todos comparten la fabricación de alta calidad y pueden limpiarse fácilmente en lavavajillas para obtener los mejores resultados.

 

Fácil limpieza

Para que tu máquina pueda estar siempre impecable Kenwood ha ideado un producto que puedes desmontar por completo, dejando solamente la zona del motor, una vez que retires todas las piezas implicadas en el picado, tanto la tolva de entrada como los accesorios o el tornillo de torsión. Estas piezas están fabricadas en acero inoxidable de alta calidad de manera que podrás lavarlos de forma sencilla a mano o incluso soportar fácilmente un paso por el lavavajillas quedando los diferentes componentes perfectamente limpios y esterilizados sin afectar en nada a su calidad ni resistencia. En cuanto al cuerpo principal de la máquina donde se aloja el motor, este cuenta con una cubierta exterior en material plástico liso de calidad que evita que la suciedad quede atrapada  en la misma, facilitando pues una limpieza completa e higiénica.

 

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