Las mejores sales del Himalaya

Última actualización: 21.05.18

 

Sal del Himalaya – Guía de compra, Opiniones y Análisis en 2018

 

Si te gusta utilizar ingredientes genuinos al momento de preparar tus recetas, el uso de sal del Himalaya auténtica siempre será una iniciativa acertada debido a todas las propiedades que tiene este producto. Sin embargo, al momento de elegir la sal que comprarás, debes intentar conocer la mayor cantidad de opciones disponibles en el mercado. Quizá no tengas tiempo de hacer esta búsqueda, de modo que nosotros la hicimos por ti y encontramos que el modelo Pride Of India Sal Negra es uno de los más promovidos por los usuarios, ya que tiene una composición completamente natural que la habilita para ser utilizada en la cocina. Además, se ofrece en una presentación de media libra, lo que representa una buena cantidad para que cuentes con este ingrediente por un buen tiempo. Otra sal muy recomendada es la Silk Route Spice Company Sal Rosa que además de sal contiene otros minerales como hierro y potasio que le permiten aportar más nutrientes al organismo.

 

 

Tabla comparativa

 

Lo bueno
Lo Malo
Conclusión
Ofertas

 

 

¿Cuál es la mejor sal del Himalaya del mercado?

 

Si te han recomendado la sal de Himalaya por sus propiedades o sabor en la cocina y deseas comprarla, es posible que no sepas por dónde comenzar. Antes de adentrarte a conocer a los fabricantes que la empacan en el mercado con los precios más baratos, debes identificar cuáles son los elementos claves en los que tienes que fijarte antes de hacer la compra.

Por ello, los hemos agrupado en esta guía para comprar la mejor sal del Himalaya, que valora diversos factores más allá de cuánto cuesta o que sea buena y económica.

Guía de compra

 

Variedades

En el mercado pueden conseguirse diversos tipos de sales del Himalaya, siendo dos variedades las más comercializadas en todo el mundo por sus propiedades naturales y por su buen sabor como condimento para cocinar; estas son: la sal rosa y la sal negra, también llamada Kala Namak.

Ambas han ganado popularidad por sus milenarios beneficios y propiedades nutricionales para el cuerpo, ya que tienen menor incidencia negativa sobre él y pueden ser consumidas por pacientes con hipertensión, así como también son terapéuticas ayudando a mejorar algunas condiciones de salud.

Mientras la sal negra mezcla el hierro, azufre y magnesio, y contribuye a mantener la piel suave y radiante; la sal rosa puede llegar a reunir un total de 84 minerales de alto valor para el cuerpo, entre los que están el calcio, el magnesio, el potasio, el zinc y el hierro, siendo usada tanto para la cocina como para la desintoxicación.

 

Ingredientes agregados

La sal marina del Himalaya proviene de las montañas de Pakistán, y suele ser utilizada como un recomendado condimento en las comidas o como elemento terapéutico en baños de sales que mejoran las condiciones del cuerpo.

En el primer caso, la sal del Himalaya puede venir tanto sola, como con agregados de otras plantas y condimentos para realzar el sabor de las comidas y dar un toque de la gastronomía Hindú y del medio oriente a tus platos.

En el segundo, está ligada con otros elementos para los baños de sal, utilizados para tratar dolencias de la piel, enfermedades articulares y musculares, así como para la relajación. En ambos casos será decisión del usuario escoger entre la sal con o sin agregados de acuerdo a las necesidades que tenga.

 

Pureza

La sal del Himalaya es considerada una de las mejores, más sanas y antiguas del mundo por su pureza y el hecho de provenir de yacimientos en Pakistán que tienen más de 250 millones de años, de allí que su precio sea más elevado que el de la sal común.

Al ser una sal tan cristalina, limpia, con tantos beneficios energéticos y curativos para el cuerpo e incluso ser difícil de conseguir, suele ser imitada o ligada con otras sales comunes, haciendo que pierda su pureza, sabor y propiedades especiales. Esta sal está compuesta en un 97.5% de cloruro sódico y en un 2.5% de elementos químicos como absorbentes de humedad y yodo.

Por ello, en la comparativa de sales del Himalaya siempre se hace énfasis en que es importante conocer el grado de pureza del producto que viene empacado, para así no ser confundido con un artículo de menor calidad, que puede contener un porcentaje muy bajo de la sal original, o estar ligado con otros componentes que le resten pureza.

 

Presentación

La sal del Himalaya viene en diferentes presentaciones como empaques que contienen desde pequeñas porciones del producto, hasta grandes cantidades de un kilogramo o más.

Si el uso de esta sal será doméstico, es recomendable adquirir presentaciones de poca cantidad para que se use lo necesario y no se pierdan las propiedades después de abrir el empaque, mientras que si es para uso comercial en restaurantes, u otros negocios de alta rotación, es más barato comprar presentaciones grandes, pues se usará de manera continua.

Aunque en algunos casos es más económico adquirirla por alta cantidad, esto puede ser negativo si se deja perder el producto. A pesar de que su durabilidad está garantizada por ser un elemento natural, tras ser abierta y no almacenarse en las condiciones adecuadas, podría reducir su sabor y calidad.

Diseño de empaque

Para muchos el diseño y la presentación del producto no inciden sobre su calidad, esto podría ser cierto; sin embargo, hay diseños que vienen mejor preparados para conservar las propiedades de los alimentos intactas, incluso después de meses de haber sido abiertos.

En relación al diseño de la sal del Himalaya, algunas en el mercado vienen empacadas en bolsas de plástico de alta densidad, otras con algunos materiales aluminizados y recubiertos para su mejor conservación, así como en bolsas con cierres herméticos para su almacenamiento.

Asimismo, en otros diseños, la sal cristalizada gruesa viene contenida dentro de un molinillo y a medida que se va necesitando, puede molerse directamente sobre las comidas, manteniendo así su sabor, calidad y propiedades.

 

¿Cuál es la mejor sal del Himalaya del 2018?

 

Las opciones de sales del Himalaya que se ofrecen en el mercado son demasiadas, así que puede ocurrir que estés levemente confundido a la hora de elegir cuál es la más recomendada para tus platos y así practicar la gastronomía con toques naturales y sanos. Por ello, aquí resumimos cinco opciones que los usuarios han recomendado de forma frecuente y que facilitarán tu selección del mejor producto.

 

Productos Recomendados

 

Pride Of India Sal Negra

 

Entre las mejores sales del Himalaya del 2018 sobresale este producto que es del tipo de sal negra del Himalaya. Es recomendada para usar en los platos y gastronomía, ya que aporta un sabor puro y profundo a las comidas, para dar un toque diferente y al mismo tiempo sano.

Una de las principales características de este producto importado de La India es que tiene un grado de pureza del 100%, por lo que no deberás preocuparte porque esté ligada con otros productos que le resten calidad; todo lo contrario, dispone de un sabor fuerte altamente enriquecido. Es un producto orgánico que ayudará a realzar el sabor de las comidas y mejorar la salud.

Esta sal del Himalaya negra viene en una presentación de 227 gramos que están empacados en una bolsa plástica de alta densidad y cierre hermético, por lo que sus propiedades se mantendrán intactas aún después de haber sido abierta.

Contar con un producto que nos permita sazonar los alimentos y brindarle una cantidad extra de nutrientes a nuestro cuerpo es importante. A continuación, te presentamos algunos aspectos positivos y negativos de la mejor sal del Himalaya del momento.

 

Pros

Empaque: Este producto lo encontrarás empaquetado en una cómoda bolsa de plástico resistente y libre de agentes tóxicos. Además, incorpora un cierre removible para que puedas conservar las propiedades del producto.

Presentación: Esta sal cuenta con una única presentación de 227 gramos, una cantidad que resulta suficiente para un suministro continuo por un buen tiempo.  

Composición: No posee aditivos ni colorantes, por lo que su nivel de pureza es del 100%.

Uso: Puede ser utilizada para la preparación de diversos platos, realzando el sabor de los alimentos y ofreciéndole una carga extra de nutrientes a tu cuerpo.

 

Contras

Color: Los usuarios han cuestionado en el tono opaco de la sal, ya que este producto es generalmente de color negro intenso.

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Silk Route Spice Company Sal Rosa

 

Para quienes se preguntan cuál es la mejor sal del Himalaya de relación calidad precio, pueden revisar este producto que es obtenido de minas de confianza que garantizan su nivel de pureza, además de ser de las sales más baratas.

Esta presentación es una sal rosa de alta calidad y pureza, ya que no contiene ni conservantes, ni aditivos, por lo que estarás consumiendo un producto natural, orgánico y sano que le dará un sabor diferente a tus platos.

Una de las principales características de este producto es que viene empacado en un molinillo de fácil manejo, por lo que puede molerse al momento la cantidad que se requiera sin perder ni un solo grano y conservando así sus propiedades intactas.

Además, este molinillo es reciclable, así que una vez agotado el producto puede llenarse con otra sal u otra especia como la pimienta. La sal del Himalaya rosa viene en una práctica presentación de 390 gramos, una cantidad que se puede utilizar y conservar sin perder sus cualidades y propiedades.

El producto contiene varios minerales adicionales beneficiosos para tu organismo, siendo adecuado para sazonar salsas, carnes, vegetales y demás alimentos. Estas son sólo algunas de las características que perfilan a este modelo como un ejemplar de la mejor marca de sales del Himalaya.

 

Pros

Sin aditivos: Se trata de un tipo de sal completamente orgánico, ya que no incorpora componentes químicos para conservar sus nutrientes.

Empaque: El producto se encuentra envasado en un hermético molinillo, con el que podrás aplicar grano a grano la sal sobre tus comidas de una forma rápida, precisa y sencilla.

Presentación: Se ofrece en una única presentación con un contenido neto de 390 gramos, por lo que no deja lugar para falsificaciones.

Uso: Esta sal puede ser incorporada a tu dieta diaria, debido a que contiene una gran cantidad de minerales adicionales como el magnesio, hierro, zinc, potasio, entre otros.

 

Contras

Contenido: Según la experiencia de uso de algunos usuarios, el contenido de esta presentación es un poco limitado para emplearlo diariamente en las distintas preparaciones.

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Fossil River Himalaya Negra

 

Esta sal es recomendada a quien desee encontrar la mejor sal del Himalaya, ya que sirve para cocinar y aportarle un sabor único a tus comidas, debido a sus propiedades solforosas y ricas en hierro que además de brindar sabor, mejoran la salud y la digestión . Al mismo tiempo, puede ser consumida por personas diagnosticadas como hipertensas.

La calidad de este producto está garantizada bajo la comercialización de Fossil River, que son expertos en la distribución de sales, especias y condimentos con altos estándares de calidad. En la cocina hindú, esta sal es usada para ensaladas y salsas, ya que su composición química mezcla el azufre con otros minerales como el cloruro de sodio, que se combina bien con las frutas y vegetales.

Este producto viene en una presentación de 720 gramos en sal gruesa, lo que es recomendado para ir moliendo a medida que se vaya utilizando y así conservar sus propiedades. Viene en un envase de plástico sellado, que una vez abierto, se puede cerrar de forma segura, quedando el producto en un modo adecuado para su conservación.

Si aún no sabes qué sal del Himalaya comprar, entonces puedes revisar los pros y contras de Fossil River Himalaya Negra. Este es un producto que ha recibido gran aceptación por parte de los usuarios debido a su sabor y composición mineral adicional.

 

Pros

Composición: La sal ha sido enriquecida con azufre, hierro y sodio. Estos son minerales que ayudan al desarrollo de una buena digestión.

Uso: Se recomienda su incorporación en la preparación de todo tipo de vegetales, ya que su composición sulfurosa aviva los sabores de estos alimentos y complementa su carga de minerales al organismo.

Presentación: El fabricante ofrece la cantidad de 720 gramos, distribuidos en seis cómodos envases de plástico y cierre hermético.

Pureza: Debido a la pureza de la sal, no tendrás que emplear grandes cantidades para sazonar cada preparación.

 

Contras

Granulada: Esta sal posee granos un poco grandes que deberás moler antes de usar, lo que, según algunos usuarios, puede restar tiempo.

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Amazing Health 2kg

 

Este producto viene en una presentación de 2 kilos, y es recomendado para uso comercial en locales de alta rotación de sales y especias. Se trata de la auténtica sal del Himalaya no procesada ni refinada, sino granulada para que pueda usarse la cantidad deseada con la ayuda de un molinillo.

Este producto es obtenido de las minas de sal en Cachemira, región ubicada en la parte occidental de las cordilleras del Himalaya, y es seleccionada a mano con altos estándares de calidad; es por esto que el producto cuenta con gran pureza de origen natural.

Además, una de las características más notables de este producto del fabricante Amazing Health es que no tiene conservantes ni aditivos, por lo que se mantienen sus propiedades intactas y su acción benéfica para el cuerpo y para condimentar las comidas y platos con gran sazón.

Entre los productos más recomendados, pero con un alto nivel de pureza, encontrarás a Amazing Health 2kg. Su calidad se encuentra sustentada en el hecho de ser un mineral no refinado, que se extrae manualmente de las minas de sal del Himalaya.

 

Pros

Pureza: Se trata de un producto completamente orgánico, que no ha sido expuesto a ningún tipo de proceso químico para conservar sus propiedades nutritivas.

Presentación: Al adquirir esta sal contarás con una bolsa sellada herméticamente de dos kilogramos.

Granulada: Los granos son un poco grandes debido a la ausencia del proceso de refinamiento, lo que te permitirá molerla y utilizarla a tu gusto.

Uso: Podrás utilizarla para sazonar cualquier tipo de verdura, carne o pescado, aportando así más nutrientes a tu dieta diaria.

 

Contras

Salinidad: Algunos usuarios han indicado que se debe colocar poca sal en los alimentos, puesto que su nivel de pureza hace que su sabor sea un poco intenso.

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Madal Bal Sal Himalaya Molida Rosa

 

Esta sal rosa del Himalaya viene en una presentación de 500 gramos empacada en una bolsa de plástico de alta densidad, por lo que su sabor y propiedades se mantendrán intactos, y una vez abierta debe buscarse un espacio seco para conservarla durante más tiempo.

Esta cantidad de sal permite que el usuario tenga un suministro suficiente del producto por un buen tiempo en su hogar. La sal proviene de las montañas del Himalaya en Pakistán, de minas formadas hace más de 250 millones de años, por lo que es de calidad y tiene un elevado grado de pureza.

Una de las ventajas de este producto es que es una sal que no está procesada; se extrae, se selecciona y se lava a mano, para empacarse en granos no refinados, es decir, sin ser blanqueados; además, no incorpora aditivos o conservantes que cambien su sabor.

Se trata de un producto orgánico, de alta calidad y precio accesible, que le aportará un agradable sabor a los alimentos. Así que conoce los pros y contras del que puede convertirse en la mejor sal del Himalaya por 10 euros, una de las más baratas.

 

Pros

Extracción: Es un producto extraído directamente las minas de sal del Himalaya, lo que te ayudará a garantizar la pureza y calidad de este mineral.

Presentación: Esta sal ha sido empacada en una bolsa de 500 gramos, que resulta suficiente para que la utilices en todas tus preparaciones diariamente.

No refinada: Se trata de un producto seleccionado manualmente y que no ha sido expuesto a un procesamiento industrial, por lo que su pureza es total.

Empaque: La bolsa empleada para empacar la sal es de gran resistencia, evitando que se rompa con facilidad. Además, el plástico de elaboración está libre de agentes tóxicos que pueden afectar tu salud.

 

Contras

Empaque: Los usuarios coinciden en que el empaque debería contar con un cierre removible, evitando así almacenar la sal en un contenedor adicional.

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