Wok – Guía de compra, Opiniones y Análisis en 2025
La cocina asiática es considerada una de las más versátiles y deliciosas en todo el mundo, por lo que no es de extrañar que esté muy calada en Europa y occidente. Si eres fan de este estilo culinario, quizás te interese adquirir un wok especial para preparar las recetas. Magefesa Dolomiti es un wok de 28 centímetros de diámetro, siendo amplio y cómodo para que incluyas todos los ingredientes de tus comidas. Está fabricado en acero esmaltado vitrificado a 820 °C para ofrecer el estilo de cocción adecuado, así como también una alta durabilidad y resistencia. Uno de los aspectos que hacen destacar al Dolomiti es que está equipado con un recubrimiento anti adherente que evitará que tus alimentos se peguen, permitiéndote realizar los característicos movimientos de paleta y salteado de la cocina asiática. Y para facilitar aún más esto último, posee un mango ergonómico que te permitirá sostener el wok con confianza y estabilidad. ambién interesante resulta el modelo Silit Wuhan, fabricado en acero inoxidable a la manera tradicional y que por su construcción soporta hasta los 400 grados de temperatura sin deformarse. Además es apto para todo tipo de fuegos, desde gas a inducción.
Tabla comparativa
Las dimensiones de este wok (28 centímetros de diámetro) resultan muy cómodas y prácticas para la preparación de muchas recetas, dado que cuenta con paredes altas que te permitirán remover y saltear con mucha facilidad sin preocuparte por derramar algo Es posible que, después de algunos usos, comiences a notar que el fondo del wok se torna oscuro. Esto no afecta su desempeño, pero es una característica negativa para quienes aprecian la estética. Si buscas un wok con buena relación calidad – precio, que sea anti adherente y cómodo de utilizar, dadas sus ventajas y características, quizás te convenga considerar este modelo. Se trata de un wok que cuenta con 28 centímetros de diámetro, ideal para realizar cocciones abundantes y más cómodas. Es además fabricado en acero inoxidable con cubierta interna antiadherente, que permite una cocción uniforme y un lavado más sencillo, incluso en lavavajillas. Posee un recubrimiento interior antiadherente a base de minerales, que según algunos comentarios en la web, suele deteriorarse tras algún tiempo de uso, por lo que conviene lavarla y manejarla con cuidado. Si bien se trata del modelo más costoso de nuestra lista, la gran calidad de sus materiales y acabados, lo hace una opción realmente excelente. Lo mejor de este modelo es su tamaño, ya que posee un diámetro de 30 centímetros, ideal tanto para cocinas residenciales como para uso profesional. Está además fabricado en acero forjado resistente a cualquier tipo de cocinas, bien sea a gas, eléctricas o de inducción. Es un modelo algo pesado en comparación con los mencionados anteriormente, con 1,5 kilogramos, así que, incluyendo el peso de los alimentos en preparación, puede resultar difícil de manejar en la cocción. Se trata de un wok ideal para uso tanto doméstico como profesional, fabricado en materiales resistentes y a un precio bastante accesible.
Primera opción
Segunda opción
También interesante
¿Cuál es el mejor wok sarten del mercado?
Un wok es un utensilio de cocina de forma peculiar, de uso tradicional en las recetas asiáticas, que permite cocinar gran variedad de platos, en poco tiempo y de forma más saludable.
El objetivo principal de esta guía para comprar el mejor wok es, darte a conocer sus características esenciales y ayudarte a elegir cuál puede ser el más adecuado a tus necesidades.
Guía de compra
Material
Hoy en día, existe una gran diversidad de buenos materiales para fabricar utensilios de cocina y un wok puede estar hecho de acero inoxidable, aluminio antiadherente, hierro fundido o acero al carbono.
El acero inoxidable, ofrece mayor durabilidad pero tarda tiempo en calentarse y es de elevado precio. El aluminio antiadherente, brinda gran durabilidad, calienta más rápido, es más ligero, pero necesita mucho cuidado al lavarse.
Un wok de hierro fundido puede ser una buena opción, aunque tarda un poco en calentarse, conserva el calor y lo distribuye uniformemente. Posee una superficie antiadherente, que necesita ser curada antes de utilizarla, y debe ser lo suficientemente gruesa para ser duradera, lo que le proporciona un peso extra, algo difícil de manipular.
El acero al carbono es la mejor opción disponible al comprar un wok, aunque necesita mayor cuidado, puede durar por mucho tiempo si es mantenido correctamente, es económico y ligero, y calienta rápida y uniformemente. Necesita también ser curado y, aunque no suele pegar la comida, con el tiempo creará su propia capa antiadherente natural.
Tamaño
Existen woks de diversos tamaños, pequeños, medianos y grandes, y escoger uno u otro dependerá de tus necesidades particulares y de la cantidad de comida que acostumbres a cocinar. Generalmente oscilan entre 25 y 55 cm de diámetro, con una profundidad de 10 a 12 cm, dimensiones que conforman una considerable área para maniobrar los alimentos adecuadamente y cocinarlos con rapidez, conservando sanamente su sabor y sus nutrientes.
Debes tener en cuenta que un wok es un utensilio muy versátil. Cocinar porciones pequeñas en un wok grande no te dará ningún problema, sin embargo, los modelos pequeños no permiten saltear o revolver los alimentos con total libertad, y del mismo modo, los modelos muy grandes, pueden resultar pesados y poco manejables.
La opción más recomendable es decidirse por un modelo de mediano tamaño, alrededor de 30-35 cm de diámetro y con 10 cm de profundidad, que te brinde plena comodidad a la hora de preparar tus alimentos.
Diseño y manejo
Un wok tradicional tiene forma de cuenco profundo con una base redonda y casi plana, que permite voltear los alimentos con facilidad y moverlos, dentro y fuera, del área de mucho calor. Usualmente los alimentos se cocinan a fuego fuerte y rápido, con muy poca o ninguna cantidad de aceite, aunque también se puede usar para cocinar a fuego lento, saltear, estofar, sofreír, y cocinar al vapor.
En cuanto a las asas de sujeción del wok, existen 3 opciones, unos tienen dos agarraderas a los lados, otros un mango largo con un asa lateral y algunos solo el mango largo. Escoger uno u otro dependerá del tamaño, del peso de la comida y del balance en general, ya que el mango grande te ayuda a voltear y revolver, mientras que las asas cortas te permiten levantar peso con mayor facilidad. El modelo con un mango y un asa es el más popular y quizás el más fácil de usar, pero la elección dependerá de tu gusto particular, elige siempre aquello que te resulte más cómodo.
Cuidado y mantenimiento
El cuidado del wok es sencillo y rutinario, y dependerá del material de fabricación y las instrucciones del fabricante. Lavarlo después de cada uso con esponja suave y detergente y secarlo bien para evitar que se oxide, será suficiente, aunque puedes necesitar dejarlo en remojo, si tiene alimentos pegados en la superficie.
La mayoría de los woks de acero de carbono o de hierro fundido, vienen con una capa protectora que es necesario “curar” antes de usarlo por primera vez, para lo cual deberás frotarlo suavemente con agua caliente y jabón, secarlo y ponerlo al fuego muy alto hasta que empiece a ahumar, y pasar luego una toalla de papel con aceite, asegurándote que cubres toda la superficie.
Dependiendo de la frecuencia de uso, podrás curarlo cada 2-3 veces, de esta manera, repetidamente el aceite caliente llenará los poros de la superficie y hará al wok completamente antiadherente, y el rendimiento mejorará cuanto más los utilices, evitando que se oxide.
Si decides añadir un wok a tus enseres culinarios, encontrarás que hay de diferentes materiales, tamaños y diseños, elementos que con seguridad influirán en cuánto cuesta el wok más adecuado a tu caso particular. Así que, no olvides tener en cuenta estos importantes aspectos al hacer la comparativa de wok, para que logres el mayor beneficio al adquirirlo.
Si necesitas información adicional sobre este u otros productos, te invitamos a que examines el resto de los artículos que con gusto hemos hecho para ti.
¿Cuál es el mejor wok del 2025?
El contar con un wok en casa debería ser un requisito básico. Muchas personas piensan que solo pueden utilizarse para preparar platillos asiáticos pero un wok puede ser mucho más que eso, ellos se limitan al potencial de tu imaginación. Imagina poder cocinar sin preocuparte por derrames al utilizar las ollas convencionales.
Dentro de esta lista encontrarás las mejores opciones en woks de cocina para que puedas adquirir aquél modelo que más te guste y que más cumpla con tus expectativas:
Productos Recomendados
Magefesa Dolomiti
Ventaja principal:
Cuenta con un recubrimiento antiadherente, el cual evita que los alimentos que prepares se adhieran a la superficie del wok y permite que los vegetales y otros alimentos se cocinen sin mucho aceite.
Desventaja principal:
Algunos compradores comentan que la superficie suele volverse de color negro cuando es expuesta a determinadas temperaturas, pero recomendamos que seas precavido al respecto, para que esto no suceda.
Veredicto: 9.8/10
Es uno de los mejores productos de la actualidad, pues, debido a su diseño y tamaño, podrás utilizarlo cuando vayas a preparar recetas para toda tu familia.
Ver ofertas del día en Amazon
Caracteristícas Principales Explicadas
Utilidad
Los usuarios suelen preocuparse por la compatibilidad que tienen los utensilios que adquieren y el diseño de sus cocinas. Hay ollas, sartenes y otros productos que son exclusivos para los modelos de woks de inducción o vitrocerámica, asimismo, es posible que, por sus materiales, solo puedan utilizarse en aquellas cocinas que funcionan con gas.
Al utilizar este producto ya no deberás preocuparte por esto, porque gracias a su diseño es adecuado para las cocinas eléctricas, de inducción, a gas o vitrocerámica.
Además, independientemente del tipo de cocina donde lo utilices, este wok tiene la capacidad de conservar un alto nivel de rendimiento energético al ser utilizado, minimizando los gastos mensuales en electricidad.
Mide 28 centímetros de diámetro y tiene un nivel considerable de profundidad, por lo tanto, podrás utilizarlo para saltear los vegetales con más facilidad, además, este tamaño te permitirán mover todos los alimentos con mayor libertad.
Mango
Al saltear los alimentos debes asegurarte de moverlos continuamente, solo de esta manera lograrás que adquieran la textura que deseas y evitarás que se cocinen en exceso. Si el modelo que eliges no cuenta con un buen mango, entonces te resultará difícil hacer este proceso, pues no podrás sostener el wok correctamente.
Para evitar que tengas este tipo de inconvenientes, este wok cuenta con un herraje ergonómico, el cual te permitirá sostenerlo con más comodidad y hacer todos los movimientos que garanticen la cocción apropiada de los alimentos.
Otra de las ventajas que ofrece el mango del wok es el tipo de material en el cual ha sido elaborado, pues este le aporta un buen nivel de resistencia. En este sentido, está hecho de baquelita, el cual es un polímero sintético termoestable que no se deforma con facilidad y soporta la exposición al calor.
Materiales
Ha sido fabricado en acero esmaltado vitrificado, fundido a una temperatura de 820°. Este tipo de material ofrece protección anticorrosiva, evitando su desgaste con el paso del tiempo, asimismo, es estable, no se quema, tiene un alto nivel de resistencia hacia elementos químicos e impide que sobre la superficie crezca moho u otras bacterias.
Además, los metales que han sido vitrificados tienen la capacidad de soportar su exposición a temperaturas muy altas y no se rayan. Debido a estas características es probable que puedas utilizar el wok durante varios años sin que se deteriore.
Por último, cabe destacar que cuenta con dos capas de esmalte y su superficie antiadherente está reforzada y es libre de PFOA, un tipo de ácido que libera el teflón cuando se calienta y está asociado con el padecimiento de múltiples enfermedades.
Ver ofertas del día en Amazon
Silit Wuhan
Este increíble wok cuenta con 28 centímetros de diámetro, lo que te permite cocinar grandes porciones con mucha soltura y comodidad. Su diseño y fabricación, te ofrecen una durabilidad y resistencia excelentes, la cual puede presumir de soportar hasta 400° de temperatura.
Este modelo permite la distribución equitativa del calor para garantizarte una cocción perfecta en todos los puntos de los alimentos y te otorga el beneficio de poder utilizarlo con el mínimo de grasa requerido para que puedas cuidar tu salud. Puede ser también utilizado para hornear y es completamente apto para el lava vajillas, por lo que ahorrarás en tiempo y esfuerzo.
Los materiales utilizados en la fabricación del mango evitan que éste se caliente aun cuando todo el resto de la sartén está ubicada sobre el fuego, ¡no vuelvas a preocuparte por quemaduras dolorosas! Y su diseño elegante y ergonómico te permitirá manipular el mejor wok con excesiva facilidad.
Además, cabe mencionar que este modelo de Silit compite con el Tefal Talent por ser el mejor wok por 50 euros, siendo esta la razón por la que te sugerimos que eches un vistazo a los pros y contras que te presentamos a continuación:
Este Wok está fabricado en su totalidad con acero inoxidable, gracias a lo cual no solo la vida útil del producto será prolongada, sino que también es completamente apto para el lavavajillas, facilitando su limpieza tras su utilización. La mayor ventaja de este Wok es que incluye un mango que a pesar de ser expuesto a altas temperaturas, el mismo no se calienta bajo ninguna circunstancia, evitando toda clase de accidentes y quemaduras. Además, por si fuera poco, podrás incluso hornear con él debido a que soportar temperaturas de hasta 400 °C. Por otro lado, es apto para todo tipo de cocinas, desde eléctrica, y gas hasta las de inducción, no siento esto una limitante a la hora de su compra. Si buscas un modelo con el cual poder cocinar hasta para 6 personas, este podría ser una buena opción puesto que con su diámetro de 28 centímetros serás capaz de ello y de hacerlo libremente, sin problema. Si bien este Wok posee una capa antiadherente “CeraProtect” a base de minerales que evita que los alimentos se adhieran a la base del modelo, los usuarios han dejado saber que tras un tiempo de uso, dicha capa se va deteriorando, causando que tus recetas se peguen a la base, dificultando un poco su limpieza final.
Master Class MCCWOK2
Si te encuentras en la búsqueda de las mejores sartenes wok baratos, tenemos una excelente opción para ti. Master Class, te ofrece su modelo MCCWOK2, el cual es una sartén wok de tipo profesional que puedes utilizar aún si eres un principiante de la cocina.
Cuenta con un increíble diámetro de 30 centímetros para que puedas preparar deliciosos platos con muchísima libertad y soltura y su altura de 8 centímetros te permiten cocinar grandes porciones de comida de una sola vez por lo que ahorrarás mucho tiempo.
Los materiales en base a los cuales está fabricado este wok, lo hacen totalmente apto para la lava vajillas y no requiere curado previo. Puedes utilizarlo en el horno sin ningún problema y te garantizamos que no deberás volver a preocuparte porque se peguen los alimentos.
Además, al tratarse de uno de los woks más baratos del mercado, es justo y necesario revisar más detalladamente lo que tiene para ofrecer, y es por ello que te listamos a continuación los pros y contras del Master Class MCCWOK2:
A diferencia de los modelos anteriores, este wok posee un diámetro de 30 centímetros, por lo que podrás cocinar incluso más que para las 6 personas ya mencionadas. Esto quiere decir que está pensada para familias numerosas o para cocinar con grupos grandes. Además, la base de este producto posee una capa antiadherente, de forma tal que no se peguen los alimentos. Lo mejor de este wok es que puede ser utilizado en cualquier clase de cocina, no importa cómo esta trabaje, es decir, ya sea de gas, eléctrica o de inducción, el wok será de gran utilidad. Por otro lado, también puede ser utilizado en el horno hasta los 250 °C, e incluso colocado en la nevera de ser necesario. Así mismo, está fabricado teniendo como base 2 milímetros de acero forjado en adición de un mango diseñado con acero inoxidable, por lo que no es una sorpresa que incluso pueda ser utilizada con utensilios metálicos sin dañar la base interna del modelo. Su único punto en contra es que al pesar 1.5 kilogramos, y estar totalmente llena de alimentos, puede terminar resultando un poco difícil su manejo, debido al peso.
Baumalu 382872
Entre los mejores sartenes wok del 2025, no podía faltar este modelo del fabricante Baumalu. Este wok de hierro fundido, cuenta con unos increíbles 36 centímetros de diámetro en un diseño clásico, por lo que podrás preparar platos profesionales ¡desde la comodidad de tu propia cocina!
Incluye un par de pinzas de madera para facilitarte la manipulación de los alimentos dentro del wok y además, cuenta con una pequeña rejilla que cubre la mitad del wok para evitar salpicaduras y hasta para asar al vapor los acompañamientos de tu plato.
Es totalmente apto para ser lavado en la lavavajillas, por lo que podrás disfrutar de tu cena sin preocuparte por asear antes y gracias a sus propiedades anti adherentes, te olvidarás de esos molestos restos de comida pegados en la sartén.
Así pues, si bien no hay que olvidar que la mejor marca de wok dependerá de las exigencias de los usuarios, no estaría de más revisar los pros y contras del modelo Baumalu 382872 que encontrarás en la siguiente lista:
Uno de los puntos a favor para este wok es que posee un diámetro de 36 centímetros, motivo por el que la cantidad de alimentos y recetas que puedes preparar en el mismo es aún mayor que en los modelos anteriores, siendo un buen instrumento para familias numerosas. Así pues, cabe mencionar que posee dos asideros, para facilitar el manejo de este wok. Por otro lado, hay que decir que está fabricado en hierro fundido, el cual está esmaltado en un color rojo en la parte externa del mismo, gracias a esto el calor es transmitido de forma homogénea, preparando los alimentos correctamente. Además, posee una capa antiadherente que evita que tus recetas se peguen en la base del producto. A diferencia de los modelos ya descritos, este wok incluye una rejilla que cubre la mitad del wok, donde podrás preparar alimentos al vapor. Por otro lado, incluye pinzas de madera para facilitar el manejo y cocción de los alimentos, mientras que una tapa completa este equipo. El mayor inconveniente con este wok es su peso, dado que puede pesar hasta 7 kilogramos, dificultando un poco su manejo.
Tefal Sensorielle
La mejor sartén wok calidad precio no podía ser fabricado por otra compañía que Tefal. El modelo Sensorielle cuenta con una capa anti adherente intensa para garantizarte que jamás deberás preocuparte por que se peguen los alimentos al cocinarlos.
El exterior del wok cuenta con un esmaltado para maximizar su durabilidad y ofrecerte una mayor resistencia a las abrasiones, por lo que no deberás invertir dinero extra en otro wok durante muchos años. La base cuenta con una inserción de cobre para garantizarte una distribución homogénea de calor.
Cuenta también con el punto Thermospot patentado, el cual te indica el momento exacto en el que se alcanza la temperatura óptima de cocción para que puedas saber cuándo colocar los alimentos y poder cocinarlos de manera perfecta.
El diseño elegante y minimalista de este sartén lograrán darle ese toque extra que le faltaba a tu cocina y su mango ergonómico te permitirán manipularlo con mucha comodidad y soltura.
Si no puedes decidir aún cuál wok comprar, entonces te recomendamos que eches un vistazo a los pros y contras del modelo Tefal Sensorielle para que, en base a ellos, puedas tomar una decisión sobre cuál se adaptará mejor a tu estilo de vida:
Este modelo posee un diámetro de 30 centímetros, por lo que al igual que en modelos anteriores, podrás cocinar para grandes cantidades de personas, por lo que será de utilidad tanto para familias pequeñas que tengan invitados constantemente o para familias numerosas. Tal como la Tefal Talent, este wok cuenta con un punto rojo en el centro de su base que te indicará el momento exacto en el que el producto se encuentre en una temperatura adecuada para la preparación de cualquier tipo de alimento. Además, tanto el exterior del wok como los mangos que incluye están recubiertos con un esmalte altamente resistente a las abrasiones, por lo que la vida útil del modelo será duradera. De igual forma, cabe mencionar que este wok es compatible para ser utilizado tanto en cocinas de gas, como en vitrocerámica y las modernas placas de inducción, por lo que esto no será una limitante al momento de adquirir el producto. El único problema con este modelo es que no incluye tapa y por ello es necesario adquirirla por separado, en caso de que desee utilizarla de esta forma.
Cómo utilizar una sartén wok
Para realizar comidas asiáticas tales como chop suey o arroz chino, se necesita utilizar una sartén especial, en este caso nos referimos a un wok. Pero, si lo acabas de adquirir y aún no conoces cómo utilizarlo sin acortar su vida útil, en este artículo encontrarás la forma de cocinar tus comidas en la sartén de manera correcta y disfrutar de una comida saludable.
Desempaca tu wok nuevo y procede a lavarlo
Si vas a utilizar tu wok por primera vez, llévalo al fregadero y lávalo con un poco de agua y jabón, enjuagalo bien y sécalo con un paño seco o una toalla de papel hasta que quede libre de humedad.
Enciende tu cocina y precalienta el wok
Coloca tu wok encima de tu cocina y gira la perilla para que la sartén se caliente bien. Para probar si la sartén está bien caliente, agrega unas pequeñas cantidades de agua y verifica si se evaporan fácilmente; cuando esto sucede ya tu sartén está bien caliente para comenzar a cocinar.
Agrega la cantidad de aceite necesaria
Baja un poco el fuego y agrega un chorro de aceite en el centro o utiliza aceite en spray. Se recomienda utilizar aceite de canola, de cacahuate o cualquier otro que evapore menos, ya que al usar un wok para cocinar se crea grandes cantidades de humo en tu cocina, por lo que también es recomendable usar extractor de humo o abrir las ventanas de tu cocina.
Agrega los aliños aromáticos
Se recomienda picar los ajos en pequeños trocitos junto con los ajíes, cebollas o demás aromáticos de tu preferencia. Cocínalos dentro de unos 15 minutos a fuego bajo a medio, para que la sartén haya cocinado el sabor de estos alimentos.
Coloca a un lado los aliños de la sartén y agrega el alimento principal
Bien sea si vas a cocinar proteínas o verduras, es necesario colocar los aliños a un costado de la sartén mientras colocas las proteínas o verduras para que se vaya cocinando poco a poco. Espera unos 5 minutos mientras se cocina el alimento principal, luego revuelve los aliños con la carne o las verduras para que el sabor se vaya compactando.
Cocina durante 15 a 20 minutos más
Sigue cocinando y revolviendo cada cierto tiempo durante hasta 30 minutos. Hay recetas que requieren agregar vegetales suaves tales como cebollines, tomates picados en trozos pequeños y agrégalos 5 minutos antes de que esté la comida completa. Esto le dará un toque de sabor más fuerte a tu comida. Sirve y disfruta de tu receta.
Lava y seca tu wok cuando finalices
Una vez terminado de utilizar el wok, espera que esté bien frío para proceder a lavarlo. Usa agua caliente y un poco de detergente para retirar la mugre y aceites, enjuaga con abundante agua para retirar el jabón, seca con una toalla absorbente y retira toda la humedad. Colócaloo en un lugar seco y seguro para estar listo para ser usado nuevamente en una próxima receta.
Las marcas más populares
Con la popularización de la cocina tradicional oriental y la llegada del wok son muchos los cocinillas que han descubierto un nuevo instrumento para su cocina y un nuevo mundo de sabores. Pero también algunos han descubierto las copias malas del wok, que se pegan y no obtienen resultados decentes. Para que no caigas en estas copias te presentamos tres marcas de calidad reconocida en las que seguramente encuentres un wok de primer nivel para hacer platos perfectos.
La historia de Tefal ha estado ligada desde siempre al mundo de los productos antiadherentes. De hecho esta compañía francesa justamente nace, allá por 1954, tras el descubrimiento del tratamiento antiadherente para esmaltar que daría lugar a un nuevo mundo de productos para todo tipo de usuarios. La fama de estos productos sería tal que apenas unos años después, en 1961, se enviaban a Estados Unidos cerca de 7500 sartenes antiadherentes por semana.
El éxito de la compañía haría que otras empresas pusieran sus ojos sobre ella, de manera que en 1968 la marca se incorpora al grupo SEB que reúne a varias marcas europeas de electrodomésticos y menaje de primer nivel. Con el paso de los años Tefal seguiría aumentando su oferta conforme a los tiempos, incluyendo freidoras, robots de cocina y las nuevas sartenes con indicador de calor para saber cuándo empezar a cocinar.
En esta gama también se incluyen los woks, reconocidos por su calidad y su material antiadherente, que permiten preparar platos perfectos y que nunca se pegan a la sartén.
La compañía Ibili ha estado históricamente vinculada al conocido grupo de fabricantes de electrodomésticos y menaje vascos que durante mucho tiempo ha sido responsable de equipar las cocinas españolas durante muchos años. Para fortuna de la compañía, esta ha sobrevivido desde 1942 a todo tipo de problemas, como han sido la crisis de los 70, la llegada de la competencia asiática allá por los ochenta o los problemas recientes que han afectado a muchas compañías de la región y que ha llevado a la caída de numerosas empresas del sector.
Obviamente esta cuestión no solo ha sido suerte sino que es el resultado de una apuesta por una gama de productos diferenciada que en la actualidad cubre todo tipo de menaje profesional y doméstico, así como menaje para camping e incluso productos para pastelería y repostería.
Dentro de esta gama pues encontramos una oferta considerable de Woks de diferentes tamaños, entre los que incluso destaca algún juego completo con todo lo que necesitas para cocinar. La calidad del antiadherente y su compatibilidad con todo tipo de placas de cocción lo convierten en un producto muy recomendable y de precio ajustado.
Si algo le sobra a De Buyer es historia y experiencia. De hecho sus primeros productos datan nada menos que de 1810, donde la empresa, entonces un pequeño taller, se dedicada a fabricar utensilios para granjas y pequeño menaje doméstico en metal. En 1830 empieza a ampliar sus operaciones a la fundición, adquiriendo a uno de sus proveedores en 1867 para formar un conglomerado empresarial completo.
La empresa iría viendo pasar diferentes generaciones familiares en la dirección con continuas mejoras del procedimiento y de sus productos, que además contaban con un toque francés tanto de calidad como de diseño. Esta gama de productos se irían ampliando con el paso de los tiempos incorporando los productos antiadherentes a medida que en los 60, tras los descubrimientos de Tefal que ya hemos mencionado, abrirían un nuevo segmento del mercado. Esta evolución continua permanecería con la expansión internacional de la compañía hasta que en 2015 la familia de Buyer vende sus acciones a un fondo de inversión.
En cuanto a los woks, si hemos hablado de diseño y materiales antiadherentes ya tenemos los dos elementos principales para este producto. Un conjunto perfecto para productos de primer nivel y de alta calidad.
» Revisa la información de años anteriores
Tefal Talent
Ventaja principal:
Su indicador central te indica cuando la surten ha alcanzado la temperatura correcta para poder empezar a cocinar, sin riesgo de quemarte o dejar la comida cruda.
Desventaja principal:
Algunos usuarios mencionan que el material antiadherente puede tender a deteriorarse con el paso del tiempo, especialmente si se usan metales en su interior o se le da un uso continuado.
Veredicto: 9.4/10
Cocinar de forma más sana y sencilla es fácil con la surten Tefal Talent, que te ofrece un amplio espacio para cocinar de forma agradable y sencilla en un producto con caracteristicas de wok que te dará mucho juego en la cocina.
CARACTERISTICAS PRINCIPALES EXPLICADAS
Sistema de calentamiento
Este producto cuenta con una resistente fabricación en Titanium Pro, debidamente reforzado con una aleación de minerales que recubren una base estampada de 4,5 milímetros de grosor. La misma ha sido fabricada para que la surten sea compatible con prácticamente con todos los sistemas de cocinado actuales. Por tanto, este producto puede emplearse tanto sobre fuegos de gas y vitrocerámica como sobre los modernos fuegos de inducción que actualmente se están imponiendo en el mercado.
La base garantiza una distribución adecuada del calor, que te permite saber cuándo está el fondo listo para cocinar gracias a su indicador de color rojo que te avisa cuando la temperatura de la base de la surten es la correcta. Su base panelada permite poder reducir la cantidad de grasa necesaria para cocinar ofreciendo además un acabado más agradable y una cocción más interesante.
Medidas y capacidad
A fin de ofrecer una adecuada capacidad de cocinado, este modelo cuenta con una base de 17,5 centímetros de diámetro que permite poder calentar de forma adecuada cualquier alimento. No obstante, la sartén da un juego mucho mayor ya que el producto amplía su superficie útil hasta un diámetro aproximado de unos 28 centímetros.
Por su altura el producto permite poder cocinar todo tipo de platos, de manera que podrás realizar frituras, así como poder usarla en un formato similar a un wok, aunque es cierto que el producto no tiene toda la altura necesaria para ello. Gracias a su capacidad esta sartén está pensada para cocinar platos hasta para cuatro personas, pudiendo disponer de una adecuada cantidad de alimento para todos.
Limpieza y mantenimiento
Para que no tengas que preocuparte por la limpieza del producto, esta ha sido fabricada con un material antiadherente que impide que se peguen los alimentos al fondo lo que ya empieza a facilitar la limpieza. Para que esta siga siendo sencilla el producto puede lavarse directamente en el lavavajillas con un buen jabón suave, de manera que no tendrás que preocuparte por frotar su interior para dejarlo perfecto.
En cualquier caso, es importante no usar estropajos de aluminio y otros elementos abrasivos para evitar dañar tanto la cobertura exterior del metal como el sistema antiadherente interior.
Tefal Talent
Si te has preguntado cuál es el mejor wok del mercado, el modelo Talent del reconocido fabricante Tefal no te decepcionará.
Este excelente sartén cuenta está fabricado en acero inoxidable con aleación de titanio para ofrecerte un producto increíblemente resistente que además está reforzado con una capa dura de minerales para ofrecerte una excelente durabilidad.
El Talent cuenta con un foco rojo en el centro de la sartén para indicarte el momento exacto en el que se alcanza la temperatura óptima de cocción lo cual te permitirá ubicar tus alimentos en el instante exacto. Cuenta con un mango ergonómico de acero inoxidable para que puedas manejarlo con mucha facilidad y soltura y su exterior también cuenta con una cobertura anti adherente para facilitarte su lavado.
Con un diámetro de 28 centímetros, podrás cocinar lo que desees con mucha comodidad y facilidad y su base estampada de 4,5 mm, te ofrece una distribución homogénea del calor para garantizarte una perfecta cocción.
Ahora bien, si estás interesado en conocer un poco más sobre el categorizado por los usuarios como el mejor wok del momento, entonces te invitamos a revisar los pros y contras que te listamos a continuación en referencia al Tefal Talent:
Pros
Materiales: Una de las principales ventajas de este modelo es que está fabricado con acero inoxidable en conjunto con una base estampada con un grosor de 4,5 milímetros, gracias a los cuales no solo la vida útil de este modelo será prolongada, sino que el calor también se distribuirá uniformemente a lo largo del producto.
Función Especial: Este wok de Tefal posee el sistema Thermospot 4, el cual te indicará el momento exacto en el que se encuentra a la temperatura ideal para cualquier tipo de preparación a través de un punto rojo que hallarás en el medio de la base de este modelo. Esto facilitará tu cocina, al saber cuándo está totalmente caliente.
Diámetro: Con este Wok serás capaz de cocinar hasta para 6 personas sin mayor problema debido a que cuenta con un diámetro de 28 centímetros. De igual forma, no está de más mencionar que la base del mismo mide 17,5 centímetros, en caso de que sea de su interés.
Compatibilidad: Aunado a esto, lo mejor del Tefal Talent es que es totalmente apto para cualquier tipo de cocina. Ya sea de gas, eléctrica, de inducción u otra. Por lo que no deberás preocuparte por el estilo de cocina que tengas en casa.
Antiadherente: Cuenta con una capa antiadherente exterior e interna que no permite que los alimentos se peguen en el wok bajo ninguna circunstancia, facilitando el proceso de limpieza posterior a cualquier preparación. Y, por si fuera poco, podrás utilizar utensilios metálicos sin temer por dañar la base de este modelo.
Contras
Mango: Algunos usuarios han comentado que el mango del producto podría ser un poco débil a causa del sistema de fijación del mismo, aunque esto no entorpece la utilidad del Wok.
Otros artículos que te pueden interesar:
Plancha para barbacoa
» Revisa la información de años anteriores
Deja un comentario
0 COMENTARIOS