Los mejores fondants

Última actualización: 24.04.24

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Fondant – Guía de compra, Opiniones y Análisis en 2024

 

El uso del fondant está muy extendido por la versatilidad que ofrece esta masa para el decorado de tartas, bizcochos, galletas y otros postres, especialmente porque es muy flexible, suave y lo puedes modelar de diversas formas. De igual manera, esta masa es elaborada con productos naturales, sin generar impactos negativos en el organismo, siendo ideal para el consumo humano. En el mercado hay tantas opciones de este producto que es difícil decantarse por uno en específico, es por ello que hemos realizado una selección de los fondants más destacados en esta categoría basándonos en sus cualidades y la opinión de otros usuarios. En nuestra lista tenemos el FunCakes Vanille, un fondant de color blanco con un sabor a vainilla muy agradable, suave, elástico y flexible, que se maneja con facilidad y no se endurece durante el amasado. Por otra parte, está el Dekora 4 Colores Básicos, un producto listo para usar, elaborado con materiales de buena calidad y que viene en color rojo, azul, amarillo y verde.

 

 

Tabla comparativa

 

Lo bueno
Lo Malo
Conclusión
Ofertas

 

 

¿Cuál es el mejor fondant del 2024?

 

Una vez analizada toda la información que necesitas para hacer una compra inteligente y adquirir el mejor fondant del mercado, te invitamos a conocer nuestra selección de los productos más destacados en esta categoría, en donde describimos cinco tipos de fondants diferenciando sus propiedades positivas y negativas.

 

Productos Recomendados

 

FunCakes Vanille

 

El fondant blanco de FunCakes es uno de los más baratos de esta selección, pero cuenta con una estructura blanda, suave y flexible, con un delicioso sabor a vainilla, elaborado con ingredientes de primera calidad, que permiten un manejo fácil y que no se endurece durante el proceso.

Este producto viene en una presentación de envoltura de plástico, con un peso aproximado de casi 1 kilogramo, lo que es ideal para cubrir una tarta de 24 a 26 cm de diámetro usando solo unos 500 gramos de fondant, siendo considerada por muchos usuarios como el mejor fondant, pues es de origen natural y te puede servir para decorar bonitos pasteles.

Entre los ingredientes que contiene esta masa podemos destacar que está elaborada a base de azúcar, grasa vegetal, jarabe de glucosa, humectante, emulgente, espesante, conservante, aromatizante natural, acidulante, pudiera contener algunas trazas de almendras, y no contiene gluten.

Siendo catalogado por algunos como el mejor fondant del momento, aquí te presentamos los pros y contras de su producto Vanille:

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Dekora 4 Colores Básicos

 

Si buscas un pack de fondant de colores para decorar tus dulces y tartas, puedes considerar esta masa de Dekora, porque es un kit de cuatro colores diferentes, azul, rojo, amarillo y verde, viene listo para usar, no se endurece durante el proceso de amasado y es considerado por muchos usuarios como el mejor fondant de relación calidad precio.

Con este fondant puedes modelar fácilmente la decoración de tartas infantiles, bizcochos, muffins, magdalenas, cupcakes, galletas, entre otros dulces, porque es fácil de manejar y está elaborada con ingredientes de calidad.

Sin embargo, su fabricante recomienda que para conseguir óptimos resultados de elasticidad se debe amasar, trabajar y dar calor previamente, y que podrías impregnar tus manos con un poco de aceite de girasol para que la manipulación sea más flexible, sin alterar su color, quedando la masa más brillante.

Si tu presupuesto es limitado, quizá quieras adquirir uno de los más baratos y ese podría ser el de Dekora, ya que es quizá el mejor fondant por 10 euros:

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FunCakes Rolled Fondant Colores pasteles

 

Buscando entre los mejores fondants del 2024 nos detenemos a evaluar las características del Rolled Fondant Colores pasteles de FunCakes, un set de pasta de colores pasteles como el lila, azul, verde, amarillo y rosa, con los cuales puedes hacer vistosas decoraciones.

En el caso del fondant laminado de la marca FunCakes, es recomendado por muchos debido a su cremosidad y calidad, por lo que es fácil de usar. Pero para mayor flexibilidad se debe amasar bien el fondant antes de su uso y con una fina capa de azúcar glas se extiende sobre una superficie cubierta para darle una mejor consistencia.

Por su parte, podemos resaltar que es una masa elaborada con azúcar, grasa vegetal de almendra de palma, jarabe de glucosa, agua, agentes espesantes, varios colorantes, conservantes y sabor natural.

Este producto en particular viene en una presentación de 500 gramos, donde cada masa pesa 100 gramos, lo que es suficiente para cubrir una tarta redonda con un diámetro de 24 a 26 cm.

Algunos dicen que FunCakes es la mejor marca de fondants del mercado. Ahora, conocerás las características más importantes de esta opción:

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Caramelas Portuguesa 1 kg

 

Si quieres saber cuál es el mejor fondant de esta temporada, tienes que revisar este producto de la marca Caramelas, porque es una pasta de gran flexibilidad, extra resistente, que no se rompe y con la que se puede hacer todo tipo de modelados para cubrir cualquier tarta o cupcake.

Este producto destaca porque tiene un suave sabor a limón que combina con diversos postres, en galletas y tartas tradicionales. En caso de endurecer la mezcla, el fabricante recomienda añadir una cucharadita de CMC por cada 250 g de producto y amasar la pasta bien hasta que quede homogénea.

Para su conservación, se aconseja colocar la masa en un lugar cerrado, seco y fresco. En cuanto a la preparación de esta mezcla, contiene ingredientes como almidón de maíz, glucosa, grasa vegetal hidrogenada de la palma, azúcar, goma xantana, estabilizador, conservante, colorantes y aroma de limón.

Si se te presentan dudas al momento de decidir qué fondant comprar, considera aspectos como el color y la cantidad. Aquí verás los detalles referentes al producto de Caramelas:

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DeColorDulce Rojo

 

Se trata de un fondant rojo elaborado con ingredientes de primera calidad, destacándose que es un producto apto para celíacos porque no contiene gluten, hecho a base de azúcar, grasa vegetal de palma parcialmente hidrogenada, ácido cítrico, conservantes, emulsionantes y aromas.

Es un producto de pastelería procedente de Portugal especial para decorar todo tipo de pasteles y tartas, que se puede mezclar con chocolate y lo puedes trabajar manualmente dependiendo de la cantidad que necesites para hacer tu creación pastelera. Además, los colores se pueden mezclar hasta obtener el tono deseado.

Debido a sus ingredientes naturales, este tipo de mezclas se tiene que mantener en un  lugar seco, fresco y alejado de la luz, a una temperatura que oscila entre 15 y 18 °C. La presentación de este producto en un paquete de 1 kilogramo permite que puedas hacer tus decoraciones de forma rápida y sencilla.

Con fondant es mucho más sencillo darle los toques finales a un pastel y obtener un acabado más uniforme y profesional. Considera las ventajas del fondant Rojo:

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¿Cuál es el mejor fondant del mercado?

 

Preparar el fondant en nuestra casa es un proceso bastante difícil y que requiere de mucho trabajo y habilidad para que la masa quede perfecta, siendo más fácil comprar cualquier fondant para decorar alguna tarta. Por esta razón, cada vez más son las personas que apuestan por productos que vienen preparados y listos para usar, elaborados por marcas reconocidas, con diferentes colores y fáciles de combinar y modelar. Pero ¿por qué son tan recomendados estos fondants? A continuación te lo explicamos en nuestra guía para comprar el mejor fondant.

Guía de compra

 

Color y sabor

Cuando realizas cualquier comparativa de fondants te das cuenta que esta masa es ofrecida en diferentes colores, los cuales pueden ser mezclados entre sí para crear nuevos tonos y lograr hacer combinaciones fascinantes en las decoraciones de tus dulces.

De tal manera que, todas las masas de fondant pueden ser coloreadas, solo tienes que disponer en casa de un colorante en pasta o en gel y amasar hasta que se integre el color de forma uniforme. En este sentido, si piensas trabajar tu pastelería con este tipo de material, verás que es una gran alternativa.

Por otro lado, hay que acotar, que el fondant puede ser saborizado con distintas esencias, tales como vainilla, limón, naranja, entre otras, que le aportan un toque genial a la masa. Solo tienes que animarte a agregarle cualquier sabor a la masa para mejorar el gusto del fondant y que sea agradable para muchos.

 

Ingredientes

Podrás notar que un fondant económico puede ofrecerte los mismos beneficios que los de marcas reconocidas y precios elevados, pues sus propiedades estarán determinadas por el origen de sus ingredientes y mientras más naturales sean estos más inocuo será el producto para el organismo.

Como ya hemos mencionado, el fondant se fabrica con productos naturales y es libre de gluten, razón por la cual puede ser consumido por personas con problemas celíacos, es una masa hecha a base de azúcar, glucosa, glicerina y gelatina, que le otorgan un efecto liso y satinado a las decoraciones.

Por su parte, es bueno destacar que el fondant requiere de paciencia y mucha práctica para lograr la textura perfecta mientras estás preparando la masa, para que pueda ser más manejable.

También hay que tener presente que el fondant tiene una consistencia que depende de la temperatura del ambiente. Cuando estés trabajando con el fondant, procura mantener tapada la masa que no estés usando con plástico, para evitar que la masa se seque.

 

Presentación

El fondant se consigue mayormente en forma de pasta cuadrada de colores diversos, puros, pasteles, negros, blancos, y vienen en distintas presentaciones, individuales o en paquetes de varios tipos, puede ser de 100, 200, 400 o 500 gramos. Pero, también se ha popularizado la presentación comercial de los fondants individuales de 1 kilogramo en forma de grandes pedazos de pasta, ideal para realizar varios decorados.

Aplicaciones

El fondant se puede trabajar de múltiples maneras, siendo muy versátil su uso, además, su manejabilidad y elasticidad le brindan una infinidad de aplicaciones en decoraciones de postres, dulces y galletas, con la posibilidad de moldear variedad de figuras.

Si queremos enumerar las aplicaciones de este tipo de productos podríamos empezar por decir que es apto para cupcakes, muffins, galletas, tartas, entre otros dulces. Solo tienes que tener en cuenta que el fondant es un elemento decorativo que aporta una sensación de perfección, gracias a su consistencia lisa, lo que convierte a este producto en una buena opción para decorar elegantes pasteles.

Pero además, lo puedes emplear para decorar cualquier tipo de pastel, sin importar de qué evento se trate, pues dependiendo de tu imaginación, el fondant se puede utilizar para hacer réplicas de edificios, flores, personajes de caricaturas, animales, pasteles originales y todo lo que puedas crear como repostera.

Por otro lado, mencionamos que actualmente existen muchas marcas comerciales que ofrecen el fondant listo para usar, lo que es altamente ventajoso porque puedes ahorrar tiempo y esfuerzo, aunque ello incide en cuánto cuesta el producto, pero por lo práctico que es abrir el paquete y amasar, haces la inversión con gusto. El aspecto de este tipo de fondant es más profesional, muy fino, es más fácil amasar y estirar el producto, y además ahorras colorante.

 

 

Cómo utilizar un fondant

 

Los fondants son básicamente cobertores para tortas. Están hechos generalmente de azúcar y pueden ser adquiridos en diferentes colores. Con ellos podrás darles un acabado más profesional a tus postres y son bastante prácticos en la cocina con diferentes recetas. Si compraste un fondant y no sabes cómo utilizarlo, te invitamos a leer la siguiente información.

 

 

Revisa los componentes

Antes de utilizar el fondant que adquiriste, te aconsejamos revisar qué ingredientes componen al producto, por si tienes alergia o alguno de tus invitados presenta sensibilidad a uno de ellos. Asimismo, no te olvides de revisar la fecha de vencimiento, dado que, si utilizas un fondant en mal estado, podría amargar el sabor de tu torta o no moldearse como se espera.

 

Escoge el fondant con el que vas a trabajar

El siguiente paso es escoger qué fondant del paquete vas a utilizar. Si compraste fondant blanco, pero necesitas de color, puedes añadir unas gotas de colorante y amasarlo bien hasta que todo el material tenga un tono uniforme. En caso de que ya sean de colores, solo tendrás que decidir cuál quedará mejor en el pastel, galleta o ponqué que quieras cubrir.

 

Estirando el fondant

Saca la pieza de fondant de su empaque y comienza por amasarla con tus manos, de manera que el calor y el movimiento puedan ablandarlo un poco y así facilitar el proceso de estiramiento. Para realizar esto necesitarás de un rodillo hecho de plástico, ya que esto evitará que el fondant se pegue a él. Algunos usuarios incluso aconsejan hacer uso de anillos medidores para asegurarte de que todo el fondant tiene el mismo grosor y así lucir más simétrico cuando esté sobre la torta.

Coloca un poco de azúcar pulverizada o manteca vegetal sobre la superficie donde vas a amasar el fondant para evitar que se pegue. Aplica lo mismo sobre el rodillo si lo deseas. Ahora solo tienes que estirarlo hasta que sea manejable y alcance el tamaño adecuado para cubrir toda la superficie del postre.

 

 

Colocando y cortando el fondant

Para recoger y colocar el fondant, puedes hacer uso del rodillo como soporte. Toma un extremo del fondant y ponlo sobre el rodillo mientras, con la otra mano, sostiene el extremo opuesto. Luego, lleva el fondant sobre la torta y trata de colocarlo justo en el centro, de manera que los bordes queden colgando.

Ahora, con tu mano, suavemente presiona para que éste tome la forma de la torta y puedas manejarlo con más comodidad. En este paso ya puedes hacer uso de tu creatividad. Puedes recortar el fondant según el borde de la torta para darle un toque más profesional o también jugar a crear formas para obtener una base más llamativa. Para recortar el fondant puedes utilizar un cuchillo o unas tijeras según prefieras. Guarda el material restante por si necesitas aplicar detalles o te sobra fondant suficiente para trabajar con alguna otra torta.

Toma el pastel ya con el fondant listo y colócalo sobre el soporte final, donde le darás los toques finales por si quieres añadir detalles con crema u objetos decorativos.

 

 

 

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