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Los mejores termómetros de cocina

Última actualización: 17.09.19

Termómetro de cocina – Guía de compra, Opiniones y Análisis en 2019

 

A la hora de realizar cualquier plato en la cocina, es fundamental contar con un termómetro con el que poder mantener la temperatura adecuada en cada momento, en función del tipo de plato que estemos realizando. Por eso es necesario apostar por productos que se adapten a nuestras necesidades, pero, sobre todo que sean capaces de medir lo que podamos precisar en cada momento, ya sea en horno, olla o en cualquier otro lugar. Si buscas un modelo de mayor intensidad de uso, el producto Avantek TM-001 cuenta con una pantalla de gran tamaño y un sistema de asistente que te ayuda a elegir la temperatura correcta en función de lo que cocines y como quieras hacerlo. Entre los modelos más destacados podemos hablar también del termómetro Habor HCP1-ES, que cuenta con una sonda de gran tamaño y una pantalla LCD en la que visionar al momento la temperatura medida sin complicaciones.

 

 

Tabla comparativa

 

Lo bueno
Lo Malo
Conclusión
Ofertas

 

 

¿Cuál es el mejor termómetro de cocina del mercado?

 

Todo buen cocinero sabe que en la cocina es necesario controlar las temperaturas. Dado que la cocina es alquimia, la temperatura de cocción de los alimentos resulta clave para poder obtener los resultados adecuados. En este contexto contar con un termómetro de cocina es clave, porque a veces no todo es cuestión de intuición. Sea como sea, si sigues los consejos de nuestra guía para comprar el mejor termómetro de cocina en función de lo que precises, tendrás el compañero perfecto para darle el punto perfecto a tus platos.

Guía de compra

 

Tipo de termómetro

Si echamos un vistazo a cualquier comparativa de termómetros de cocina es posible que distingamos tres modelos diferentes: los termómetros de mano con sonda, los termómetros de horno digitales y los termómetros de horno analógicos. Veamos que nos ofrece cada uno de ellos.

En el modelo de mano con sonda, contamos con una pantalla LCD y una sonda de buen tamaño para poder medir la temperatura de cualquier alimento. Basta con pulsar el botón para poder obtener a unos segundos la temperatura correspondiente, siendo apto para todo tipo de alimentos fríos o calientes.

En el lado de los modelos para horno, los analógicos se emplean colocándolos directamente en el interior del aparato. Respecto de los digitales, estos se colocan en el exterior, contando con una sonda para medir la temperatura, quedando la unidad central fuera. En ambos casos no hay diferencia en cuanto cuesta el producto, pero si en las funciones que ofrece, que veremos a continuación.

 

Capacidad de medición

Dado que no es lo mismo medir la temperatura de un asado que de un helado o de un gazpacho fresquito, la capacidad de medición del termómetro que estemos valorando es otro aspecto que debemos considerar. La amplia oferta del mercado nos ofrece modelos con rangos adaptables, aunque, en general, incluso en el modelo más barato, podemos contar con productos con un amplio rango de medición.

En líneas generales los termómetros de cocina cuentan con un rango superior que suele estar en torno a los 300 grados, que son las temperaturas más altas que suelen encontrarse en los hornos y demás aparatos de cocina que usamos a diario. Puesto que hablamos de modelos de cocina, no tiene sentido ir más lejos de esos 300 grados.

En el lado inferior es donde empiezan las diferencias. En el caso de los termómetros de cocina pensados para medir la misma en los hornos lo cierto es que la mínima suele estar en torno a los 50 grados o bien los cero grados en los modelos más amplios. Respecto de los termómetros con sonda es habitual que la temperatura vaya de los 0 a los -50 grados. En todo caso mantén siempre de temperatura lo más amplio que puedas para las mediciones que tengas previsto realizar.

Sistema de medición

Entre las diferentes opciones que hemos evaluado, lo cierto es que el sistema de medición de la temperatura tiene que ver bastante con el diseño del producto o modelo que hayamos elegido. En cualquier caso, el sistema de sonda generalmente es el más habitual, de manera que será necesario colocar la misma debidamente para poder realizar la medición.

Es lo que ocurre con los modelos de sonda o de mano. En este caso basta con clavar o introducir la sonda en el alimento y pulsar el botón para poder realizar la medición correspondiente. El tamaño de la sonda facilita llegar de forma sencilla al centro o núcleo de lo que estemos preparando.

Respecto de los modelos de horno, estos incluyen un cable de grandes dimensiones, en torno a un metro de largo, en cuya punta se realiza la medición. El modelo corresponde al de horno digital, mientras que en los modelos analógicos la sonda es el propio medidor que va dentro del producto. En todo caso las mediciones siempre son precisas y de calidad, sin importar el sistema.

 

¿Cuál es la mejor termómetro de cocina del 2019?

 

Mantener controlada la temperatura en cocina puede parecer algo de hoy. Pero lo cierto es que algo tan prosaico como unas patatas fritas requiere de un control de temperatura preciso si quieres obtener el mejor resultado. Para que puedas mantener este control, seguramente busques cuál es el mejor termómetro de cocina que puedes comprar. Por suerte la variedad de opciones es tal que, como verás en nuestra selección de los mejores termómetros de cocina de 2019, las opciones son variadas y a todo nivel de precio y diseño.

 

Productos Recomendados

 

Avantek TM-001

Ventaja principal:

Son muchas las cualidades de este termómetro de cocina, siendo su versatilidad la que más destaca. Podrás usarlo en hornos, cocinas, fogones, y también en diferentes tipos de recetas o preparaciones.

 

Desventaja principal:

Algunos usuarios echan de menos una goma en la parte inferior de la carcasa del display, a fin de evitar que se deslice cuando se monta sobre la encimera. No obstante, este pequeño detalle no desmejora su gran desempeño.

 

Veredicto: 9.9/10

Su puntuación es una de las más altas de la red, dado el respaldo de todos los compradores satisfechos, los que valoran su eficiencia, practicidad y precio asequible.

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Caracteristícas Principales Explicadas

 

Versatilidad

Existen agentes patógenos como las bacterias y los microbios que están presentes en algunos alimentos, los cuales son capaces de resistir el proceso de cocción y solo podemos eliminarlos a determinadas temperaturas. Es por esto, que el termómetro de cocina se hace fundamental para garantizar la seguridad alimentaria. De igual manera, el tiempo exacto de cocción determina la gran diferencia entre un pollo seco y un pollo jugoso.

En este contexto, si quieres precisar el tiempo y la temperatura de cocción de los alimentos y asegurarte de comer saludable, el termómetro de cocina TM-001 de la marca Avantek es una excelente opción. Este dispositivo puede ser utilizado en una gran diversidad de recetas, a fin de que cada plato esté perfectamente preparado.

Podrás cocinar guisos y asados con toda confianza, igualmente es de gran utilidad para los fritos, así como también para hacer panes, bizcochos, parrillas y barbacoas; igualmente para líquidos y otras recetas calientes. Además, es compatible con parrillas, fogones, hornos, cocinas, etc.

Funcionalidad

Este modelo de Avantek funciona con un display digital y con una sonda. Su display incluye temperaturas programadas de diferentes alimentos (carne de cerdo, ternera, pescado y aves de corral), las cuales han sido aprobadas por la USDA.

También podrás ajustar manualmente el punto de cocción según tus propias recetas; al final emite una alarma sonora que indica la temperatura alcanzada.

Es capaz de medir rangos de temperatura desde 0 hasta 300°C, también dispone de un reloj temporizador con emisión de sonido, con el que puedes controlar el tiempo de cocción de cada plato.

Podrás introducir la sonda fácilmente en el interior del alimento que estás horneando (por su parte más gruesa) y controlar el calor y la temperatura para asegurarte que la cocción está en su punto.

El cable lo puedes dejar al exterior sin necesidad de abrir la puerta del horno, y el display lo mantienes en la encimera o sujeto con su imán en la superficie externa del horno o en la nevera.

 

Diseño y materiales

Cuando se trata de medir el calor y el tiempo de cocción de un alimento que estamos preparando, bien sea en la cocina o en el horno, debemos contar con un termómetro que sea capaz de soportar elevadas temperaturas sin sufrir daños y sin contaminar nuestros platos; es por ello que este modelo te ofrece materiales de alta calidad.

Está equipado con una sonda que te ofrece seguridad alimentaria, y un cable fabricado de malla, ambas piezas son de acero inoxidable y cuentan con una gran resistencia al calor. La sonda mide 16,76 cm y el cable 101 cm, para mayor comodidad

Su presencia atractiva, moderna y sofisticada, añade un plus en la decoración de esta tu cocina. Dispone también de una pantalla LCD de fácil lectura, la que te ofrece datos precisos y en poco tiempo. Además, el fabricante otorga un año de garantía dada la calidad del producto.

 

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Habor HCP1-ES 

 

En nuestra búsqueda del mejor termómetro de cocina del mercado, el modelo Habor HCP1-ES es una buena opción. Un termómetro de larga varilla con la que poder llegar a los alimentos en profundidad para ver exactamente la temperatura del núcleo de lo que estés cocinando.

El modelo incorpora una pantalla LCD donde se muestra la temperatura, incluyendo además cuatro botones tanto para el encendido como para mantener la temperatura y adaptar la misma a grados Celsius o Fahrenheit según lo necesites.

El modelo permite medir desde los -50 a los 300 grados Celsius, de modo que puedes usarlo en el horno sin problemas y de forma segura. Además, el material no incluye elementos nocivos ni de riesgo, de modo que no altera los alimentos ni los sabores. 

Si no deseas gastar demasiado dinero en un termómetro, ten en cuenta este modelo, ya que se encuentra entre los más baratos y cuenta con una eficacia muy aceptable, por lo que te enlistamos sus características más relevantes a continuación para que las analices.

 

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ThermoPro TP04

 

Si tienes problemas con el punto exacto de la carne o cualquier otro alimento, el termómetro ThermoPro TP04 es una excelente alternativa. Este modelo que cuenta con una pantalla digital es capaz de ofrecerte el punto de temperatura exacta tanto en función del tipo de carne que uses, como del punto que quieras darle (al punto, hecho o muy hecho).

La alarma incluida te avisa justo cuando llegues a la temperatura, para que tu solo te preocupes de dejarlo todo perfecto. Gracias a su formato de sobremesa y su sonda de gran calidad puedes colocar el producto tanto en el interior del horno, olla o de donde necesites, para que no tengas que preocuparte por nada.

Por eso destaca como el mejor termómetro de cocina por relación calidad precio del momento.

ThermoPro puede que sea para muchos usuarios la mejor marca de termómetros de cocina. Su modelo TP04 te puede ofrecer las siguientes ventajas que podrían interesarte.

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Master Class MCOVENSS

 

Frente a la tendencia de los termómetros de cocina digitales, el modelo Master Class MCOVENSS es una buena alternativa basada en el sistema tradicional. Un modelo que cuenta con una capacidad de medición desde los 50 a los 300 grados Celsius o bien de los 100 a los 600 grados Fahrenheit, con una lectura sencilla.

Es cierto que no es tan precisa que, en los modelos de siempre, pero las lecturas son fáciles gracias al gran tamaño del reloj. En este caso hablamos de un termómetro para horno de cocina, pensado para colocarlo en el interior del horno, principalmente eléctrico o alejado de las zonas de calor para evitarle daños.

Este tipo de termómetros permiten controlar realmente las temperaturas sin tener que preocuparte de la medición que pueda hacer el horno.

Este modelo podría ser el mejor termómetro de cocina por 10 euros, serás tú quien determine si es el que cubre tus expectativas después de revisar nuestro listado de ventajas y desventajas.

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Ipow WDJ-01

 

El termómetro digital Ipow WDJ-01 es un modelo sencillo y de calidad con el que poder medir la temperatura de todo tipo de guisos y platos de forma sencilla.

Un termómetro con una capacidad de medición que va desde los 50 grados bajo cero a los 300 grados en medición Celsius, siendo también compatible con el formato Fahrenheit.

El producto incorpora la sonda de gran tamaño propia de estos productos, junto con una pantalla LCD de fácil lectura y una botonera con la que poder controlar fácilmente el producto. Un modelo de alto nivel que destaca entre los modelos baratos, ya que no tiene nada que envidiar a los productos de mayor coste.

Si aún no has decidido qué termómetro de cocina comprar, te invitamos a analizar los rasgos más notables que te ofrece este modelo, que quizá puede ser el que estás buscando.

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Avantek TM-001 

 

El termómetro digital Avantek TM-001 es un modelo de sobremesa que frente al diseño de los de insertar, incorpora una pantalla de alto contraste y gran visibilidad que permite ver los datos directamente en pantalla.

Un producto con una sonda y un cable de buen tamaño con el que medir la temperatura de los alimentos en un rango que va desde los 0 a los 300 grados de temperatura.

Como extra el producto incorpora un sistema con las temperaturas pregrabadas según recomienda la FDA, para que puedas lograr las temperaturas adecuadas en los mismos.

Un producto que se remata con un imán en la parte inferior, que permite pegarlo en la nevera o cualquier pieza metálica para tenerla siempre a mano. 

Por ser un termómetro muy completo puede que muchos consideren el modelo Avantek TM-001 como el mejor termómetro de cocina del momento. Te invitamos a revisarlo en detalle con nuestro listado de pros y contras.

 

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Cómo utilizar un termómetro de cocina

 

Al preparar un plato, la temperatura del alimento es un factor que puede marcar la diferencia, así que verificarla durante el proceso de cocción es importante. Existe una gran variedad de dispositivos que te pueden ayudar en esa tarea. Es por ello que hemos realizado una pequeña guía para orientarte en cómo utilizar un termómetro de cocina.

Puntualiza tus necesidades de uso

Es necesario que establezcas en qué tipo de preparaciones lo emplearás. Seguidamente revisa las dimensiones del horno; esto es prudente hacerlo, ya que en el mercado los diseños abundan y sus características varían. Si bien se trata de un dispositivo elaborado para brindar una lectura exacta de la temperatura, también es cierto que existen varios modelos que podrás adaptar tanto a tus necesidades culinarias como al horno que posees.

 

Identifica el tipo de horno y selecciona el modelo que sea compatible

El mejor modelo es el que se adapte a ti y a su vez te preste un servicio eficiente; en este caso sería una medición de la temperatura con total exactitud. Si tu selección es un equipo de man, sólo tienes que colocar la sonda en el alimento para luego presionar el botón y obtener rápidamente la lectura en la pantalla.

Al tratarse de un dispositivo para horno, deberás ponerlo en la parte interna del contenedor de la cocina, disponiendo de un cable de aproximadamente 1 metro de largo que facilitará el trabajo.

 

Prevé el sistema de medición

Por lo general, el sistema de medición de estos dispositivos ofrece al usuario una lectura rápida y sin complicaciones, con un rango que llega hasta los 300° Celsius ó 600° Fahrenheit, que es la medida de cocción más elevada que encontrarás en un horno. Por esto, adquirir un equipo que exceda este parámetro sería innecesario.

Ten presente que algunos de estos equipos son diseñados para registrar lecturas por encima de los 0° Celsius, lo que quiere decir que no podrás emplearlos en preparaciones frías como helados, granizados u otros.

Establece la temperatura

El grado de cocción de los alimentos se asocia a la temperatura que estos adquieren, de ahí las famosas frases “término medio” o “bien cocido”. Al usar estos dispositivos, tienes la oportunidad de establecer un rango de temperatura de acuerdo a tus criterios.

Todo ello en función del tipo de preparación y del acabado que quieras darle. Puedes programar el equipo de forma que al alcanzar el temple esperado, los indicadores se activen para terminar el proceso de cocción. Pero ojo, verifica constantemente la pantalla para evitar contratiempos.

 

Coloca la sonda

La finalidad de idear la implementación de una sonda es llegar al corazón de los alimentos, para obtener una medición precisa y sin margen de error en la temperatura. Además, al colocarla evitarás el constante contacto con el alimento, pudiendo monitorear su cocción sin tener que abrir y cerrar el horno a cada momento. El tamaño es importante, puesto que entre más grande sea mayor será el alcance de percepción de la temperatura.

 

 

 

Las marcas más populares

 

En la cocina de cada quien siempre resultará esencial mantener una cantidad de elementos que sin duda alguna hacen de los momentos en la misma mucho más cómodos y fáciles.

En este sentido, para llevar a cabo la cocción de diferentes recetas fácilmente, deberás contar con un termómetro de cocina, pues el mismo se encargará de medir la temperatura interna de los diferentes alimentos que decidas preparar, ayudándote a mantener el nivel adecuado de la misma en función del plato que estés preparando.

En este sentido, una vez que decidas comprar tu propio termómetro deberás tomar en cuenta ciertas características tales como el diseño que posea o incluso la marca que lo represente. Siendo asi ThermoPro, Topelek y Morpilot resultan tres marcas líderes en la fabricación de artículos para la cocina, por lo que considerarlas no estaría nada mal.

 

 

ThermoPro ha sido una marca fundada en el año 1992, caracterizada por suministrar productos de oficina, vehículos recreativos, instrumentos científicos, productos para el hogar, así como exhibidores minoristas y  dispositivos médicos.

Sin embargo la misma comenzó a fabricar sus propios productos para el año 1998 utilizando materiales tales como plásticos termoformados, aleación ABS, polietileno, estireno, TPO, policarbonato y otra gran variedad de plásticos altamente resistentes y duraderos para garantizarte un tiempo de vida útil considerable.

Por otra parte,  para la fabricación de sus productos, la misma posee una instalación de 52,000 pies cuadrados, dotada de maquinarias con un nivel de calidad excepcional, siendo las mismas 3 equipos de presión rotativa y formación de vacío, así como varios equipos de soporte. Dicha instalación se encuentra ubicada en el área metropolitana de Atlanta.

 

 

Topelek, una marca China fundada en el año 2016 ofrece al público en general una amplia variedad de productos electrónicos para su uso tanto profesional como doméstico. Cabe destacar que desde sus inicios la misma se ha encargado de mantener una reputación adecuada con cada uno de sus fieles clientes, y por ende se está volviendo popular y de gran renombre en el mercado ya sea mediante las tiendas físicas y virtuales.

En cuanto a su gran equipo de trabajo, este se encuentra conformado por jóvenes profesionales que día a día apuestan por la fabricación de productos de calidad encaminados a satisfacer las necesidades de cada uno de los clientes que prefieren Topelek. Asimismo, la marca se enorgullece en prestar una atención al cliente de primer nivel manteniendo el lema “Mejores productos, mejor vida”.

Lo mejor de todo trata sobre la competitividad que posee en el mercado gracias a los precios tan asequibles que mantiene para poder llegar a los hogares de cada quien. Es decir, que fabrica y diseña calidad a costos realmente considerables.

 

 

Con 5 años ofreciendo sus servicios en el mercado, la marca Morpilot ofrece un modelo de negocio vanguardista y basado en el crecimiento de los mercados de comercio electrónico, fabricando infinidades de productos destinados a hacer de la vida de muchas personas más cómodas y fáciles. Dicha marca posee sucursales en China, Reino Unido, Londres y Shenzhen, donde cada uno de sus usuarios se encuentran muy contentos por adquirir productos duraderos y de gran calidad.

Cabe destacar que durante su gran debut en el año 2014, la misma distribuyó y comercializó sus productos en países tales como Estados Unidos, Italia, Alemania, Francia, España y Japón, donde rápidamente se hizo conocida y fue expandiéndose por todo el mundo logrando su principal objetivo que sería el de crear una marca global.

Es así como en tan poco tiempo Morpilot se encuentra posicionada en el mercado como una marca capaz de ofrecerte diferentes productos ya sea para el uso doméstico o profesional de gran calidad, con diseños elegantes e innovadores.

 

 

 

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