Los mejores termómetros de cocina

Última actualización: 19.09.17

Termómetro de cocina – Guía de compra, Opiniones y Análisis en 2017

 

A la hora de realizar cualquier plato en la cocina, es fundamental contar con un termómetro con el que poder mantener la temperatura adecuada en cada momento, en función del tipo de plato que estemos realizando. Por eso es necesario apostar por productos que se adapten a nuestras necesidades, pero, sobre todo que sean capaces de medir lo que podamos precisar en cada momento, ya sea en horno, olla o en cualquier otro lugar. Si buscas un modelo de mayor intensidad de uso, el producto Avantek TM-001 cuenta con una pantalla de gran tamaño y un sistema de asistente que te ayuda a elegir la temperatura correcta en función de lo que cocines y como quieras hacerlo. Entre los modelos más destacados podemos hablar también del termómetro Habor HCP1-ES, que cuenta con una sonda de gran tamaño y una pantalla LCD en la que visionar al momento la temperatura medida sin complicaciones.

 

 

Tabla comparativa

 

Lo Bueno
Lo Malo
Conclusión
Ofertas

 

 

¿Cuál es el mejor termómetro de cocina del mercado?

 

Todo buen cocinero sabe que en la cocina es necesario controlar las temperaturas. Dado que la cocina es alquimia, la temperatura de cocción de los alimentos resulta clave para poder obtener los resultados adecuados. En este contexto contar con un termómetro de cocina es clave, porque a veces no todo es cuestión de intuición. Sea como sea, si sigues los consejos de nuestra guía para comprar el mejor termómetro de cocina en función de lo que precises, tendrás el compañero perfecto para darle el punto perfecto a tus platos.

Guia de compra

 

Tipo de termómetro

Si echamos un vistazo a cualquier comparativa de termómetros de cocina es posible que distingamos tres modelos diferentes: los termómetros de mano con sonda, los termómetros de horno digitales y los termómetros de horno analógicos. Veamos que nos ofrece cada uno de ellos.

En el modelo de mano con sonda, contamos con una pantalla LCD y una sonda de buen tamaño para poder medir la temperatura de cualquier alimento. Basta con pulsar el botón para poder obtener a unos segundos la temperatura correspondiente, siendo apto para todo tipo de alimentos fríos o calientes.

En el lado de los modelos para horno, los analógicos se emplean colocándolos directamente en el interior del aparato. Respecto de los digitales, estos se colocan en el exterior, contando con una sonda para medir la temperatura, quedando la unidad central fuera. En ambos casos no hay diferencia en cuanto cuesta el producto, pero si en las funciones que ofrece, que veremos a continuación.

 

Capacidad de medición

Dado que no es lo mismo medir la temperatura de un asado que de un helado o de un gazpacho fresquito, la capacidad de medición del termómetro que estemos valorando es otro aspecto que debemos considerar. La amplia oferta del mercado nos ofrece modelos con rangos adaptables, aunque, en general, incluso en el modelo más barato, podemos contar con productos con un amplio rango de medición.

En líneas generales los termómetros de cocina cuentan con un rango superior que suele estar en torno a los 300 grados, que son las temperaturas más altas que suelen encontrarse en los hornos y demás aparatos de cocina que usamos a diario. Puesto que hablamos de modelos de cocina, no tiene sentido ir más lejos de esos 300 grados.

En el lado inferior es donde empiezan las diferencias. En el caso de los termómetros de cocina pensados para medir la misma en los hornos lo cierto es que la mínima suele estar en torno a los 50 grados o bien los cero grados en los modelos más amplios. Respecto de los termómetros con sonda es habitual que la temperatura vaya de los 0 a los -50 grados. En todo caso mantén siempre de temperatura lo más amplio que puedas para las mediciones que tengas previsto realizar.

Sistema de medición

Entre las diferentes opciones que hemos evaluado, lo cierto es que el sistema de medición de la temperatura tiene que ver bastante con el diseño del producto o modelo que hayamos elegido. En cualquier caso, el sistema de sonda generalmente es el más habitual, de manera que será necesario colocar la misma debidamente para poder realizar la medición.

Es lo que ocurre con los modelos de sonda o de mano. En este caso basta con clavar o introducir la sonda en el alimento y pulsar el botón para poder realizar la medición correspondiente. El tamaño de la sonda facilita llegar de forma sencilla al centro o núcleo de lo que estemos preparando.

Respecto de los modelos de horno, estos incluyen un cable de grandes dimensiones, en torno a un metro de largo, en cuya punta se realiza la medición. El modelo corresponde al de horno digital, mientras que en los modelos analógicos la sonda es el propio medidor que va dentro del producto. En todo caso las mediciones siempre son precisas y de calidad, sin importar el sistema.

 

¿Cuál es la mejor termómetro de cocina del 2017?

 

Mantener controlada la temperatura en cocina puede parecer algo de hoy. Pero lo cierto es que algo tan prosaico como unas patatas fritas requiere de un control de temperatura preciso si quieres obtener el mejor resultado. Para que puedas mantener este control, seguramente busques cuál es el mejor termómetro de cocina que puedes comprar. Por suerte la variedad de opciones es tal que, como verás en nuestra selección de los mejores termómetros de cocina de 2017, las opciones son variadas y a todo nivel de precio y diseño.

 

Productos Recomendados

 

Avantek TM-001

 

El termómetro digital Avantek TM-001 es un modelo de sobremesa que frente al diseño de los de insertar, incorpora una pantalla de alto contraste y gran visibilidad que permite ver los datos directamente en pantalla.

Un producto con una sonda y un cable de buen tamaño con el que medir la temperatura de los alimentos en un rango que va desde los 0 a los 300 grados de temperatura. Como extra el producto incorpora un sistema con las temperaturas pregrabadas según recomienda la FDA, para que puedas lograr las temperaturas adecuadas en los mismos.

Un producto que se remata con un imán en la parte inferior, que permite pegarlo en la nevera o cualquier pieza metálica para tenerla siempre a mano.

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Habor HCP1-ES

 

En nuestra búsqueda del mejor termómetro de cocina del mercado, el modelo Habor HCP1-ES es una buena opción. Un termómetro de larga varilla con la que poder llegar a los alimentos en profundidad para ver exactamente la temperatura del núcleo de lo que estés cocinando.

El modelo incorpora una pantalla LCD donde se muestra la temperatura, incluyendo además cuatro botones tanto para el encendido como para mantener la temperatura y adaptar la misma a grados Celsius o Fahrenheit según lo necesites.

El modelo permite medir desde los -50 a los 300 grados Celsius, de modo que puedes usarlo en el horno sin problemas y de forma segura. Además, el material no incluye elementos nocivos ni de riesgo, de modo que no altera los alimentos ni los sabores.

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ThermoPro TP04

 

Si tienes problemas con el punto exacto de la carne o cualquier otro alimento, el termómetro ThermoPro TP04 es una excelente alternativa. Este modelo que cuenta con una pantalla digital es capaz de ofrecerte el punto de temperatura exacta tanto en función del tipo de carne que uses, como del punto que quieras darle (al punto, hecho o muy hecho).

La alarma incluida te avisa justo cuando llegues a la temperatura, para que tu solo te preocupes de dejarlo todo perfecto. Gracias a su formato de sobremesa y su sonda de gran calidad puedes colocar el producto tanto en el interior del horno, olla o de donde necesites, para que no tengas que preocuparte por nada.

Por eso destaca como el mejor termómetro de cocina por relación calidad precio del momento.

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Master Class MCOVENSS

 

Frente a la tendencia de los termómetros de cocina digitales, el modelo Master Class MCOVENSS es una buena alternativa basada en el sistema tradicional. Un modelo que cuenta con una capacidad de medición desde los 50 a los 300 grados Celsius o bien de los 100 a los 600 grados Fahrenheit, con una lectura sencilla.

Es cierto que no es tan precisa que, en los modelos de siempre, pero las lecturas son fáciles gracias al gran tamaño del reloj. En este caso hablamos de un termómetro para horno de cocina, pensado para colocarlo en el interior del horno, principalmente eléctrico o alejado de las zonas de calor para evitarle daños.

Este tipo de termómetros permiten controlar realmente las temperaturas sin tener que preocuparte de la medición que pueda hacer el horno.

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Ipow WDJ-01

 

El termómetro digital Ipow WDJ-01 es un modelo sencillo y de calidad con el que poder medir la temperatura de todo tipo de guisos y platos de forma sencilla.

Un termómetro con una capacidad de medición que va desde los 50 grados bajo cero a los 300 grados en medición Celsius, siendo también compatible con el formato Fahrenheit.

El producto incorpora la sonda de gran tamaño propia de estos productos, junto con una pantalla LCD de fácil lectura y una botonera con la que poder controlar fácilmente el producto. Un modelo de alto nivel que destaca entre los modelos baratos, ya que no tiene nada que envidiar a los productos de mayor coste.

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